Разделы


среда, 4 декабря 2019 г.

Житель Беэр-Шевы получил 6 лет за ограбление пенсионеров

Фото: Beer7.net
43-летний житель Беэр-Шевы вынужден был признать в суде, что ограбил двух престарелых граждан при отягчающих обстоятельствах. Суд приговорил его к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы, сообщают Вести.

Преступления были совершены в марте 2019 года. Мужчина заметил 86-летнюю женщину, которая выходила из магазина, опираясь на трость. В одной руке она несла сумку, где, как  точно определил вор, находились деньги и кредитные карты.

Грабитель пошел за старушкой, дошел до ее дома и зашел за ней в подъезд. Затем он с силой вырвал у женщины сумку и убежал. У несчастной наступило нервное потрясение, и скорая помощь увезла ее в больницу.

Не прошло и получаса с первого ограбления, как мужчина постучал в дверь квартиры 72-летнего пенсионера. Тот открыл дверь, и мужчина заявил ему, что принес заказную почту и надо расписаться в получении. Пока пожилой человек подписывал бумагу, мужчина толкнул его, повалил на пол и стал угрожать, требуя заплатить 50 шекелей.

Пенсионер, который сильно ушибся при падении, смог только прошептать: "У меня нет наличных". Тогда грабитель переступил через него, прошел в спальню и забрал кошелек и сотовый телефон. После этого, не таясь, он позвонил кому-то и предложил быстро и выгодно купить мобильник.

На суде обвиняемый заключил сделку с прокуратурой, признавшись в совершении инкриминируемых деяний. Помимо лишения свободы суд обязал его выплатить потерпевшим компенсацию в размере 20.000 шекелей и заплатить штраф в размере 5000 шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий