Разделы


среда, 20 ноября 2019 г.

Может и сын героем стать, если отец герой

Фото: Beer7.net
Помню избирательную кампанию, на которой отец Яира Лапида потрясал в эфире рулоном кошерной туалетной бумаги. Оказалось, исключительно для размежевания, а не в борьбе с религиозным засильем. А когда надо, вполне себе общий язык с «ШАС» находил.

Яблочко от яблоньки не далеко укатилось. Спасибо нашим политикам, у которых в известном месте вода, и периодически происходят уже не повергающие основы извержения.
Светскую революционную основу в Кахоль-Лаван символизирует «Партия прошлого» Лапида-младшего.

- Уберите Лапида из ваших рядов, и мы готовы к диалогу, -  кричали в «ШАС» и «Еврействе Торы».



- Не могу поступиться принципами!  - Ниной Андреевой ответствовал непреклонный Лапид.   
И вроде как Ганц с Яалоном и Ашкенази общались с ультраортодоксами без лидера «Еш атид». А тот чем в это время занимался? Его не видно–не слышно было. В шкафу сидел? Тихо сам с собою вел беседу? Чистейшей прелести чистейший образец. Все в своем, а он в белом!
Арье Дери напал на Яира Лапида в Твиттере, как тать в бней-бракской ночи:

«Яир, хватит лгать! Вы были готовы дать нам всё и подписать документ о незыблемости статус-кво (в отношениях религии и государства), чтобы мы ушли от Нетаниягу и присоединились к вам. Единственная причина, по которой не создано правительство национального единства, в том, что ты не даешь Ганцу согласиться с формулой президента и настаиваешь на том, чтобы Нетаниягу был вторым в ротации премьеров».

Если кто-то еще в «Еш Атид» ждал и верил, то Дери его просветил окончательно и бесповоротно. Параллельно с беседами с НДИ, где обсуждались совместные усилия по борьбе с религиозным диктатом, Кахоль-Лаван вел сепаратные переговоры с ультраортодоксами:
- Вам Биби сколько дает? Мы удваиваем.

А чего класть все яйца в одну корзину? Особенно когда их нет…

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправка комментария