Разделы


воскресенье, 10 ноября 2019 г.

В Беэр-Шеве мужчина совершил самосожжение в зале суда

Фото: Beer7.net
50-летний мужчина поджег себя в воскресенье, 10 ноября, в здании суда в Беэр-Шеве, его состояние критическое. Из скорой помощи сообщили, что пострадавший был доставлен в больницу "Сорока". Как пишут Вести, он был введен в состояние искусственной комы и подключен к аппарату вентиляции легких. Сообщается, что он получил ожоги всего тела.

Ахмед Абу-Элан, посетитель, который находился на заседании в соседнем помещении, спас пострадавшего, набросив на него свой пиджак. И Маэр Абу-Эйш также пытался погасить огонь с помощью мантии, которую взял у одного из адвокатов. Одновременно с этим адвокат схватил со стены огнетушитель - и совместными усилиями огонь погасили.

"Я услышал крики, - рассказал Абу-Элан. - сразу выбежал из зала заседаний и помчался в соседнее помещение, откуда доносились крики и куда бежали люди. Там я увидел человека в огне, корчащегося на полу. Тогда я выбежал в коридор и начал искать людей в верхней одежде. Я схватил пиджак у одного из проходивших и бросился назад. Я накрыл его пиджаком и начал тушить огонь, пока не подбежал кто-то с огнетушителем".

Маэр Абу-Эйш рассказал: "Охранники сбежали из зала, остался только один. Другие свидетели инцидента также подвергли критике действия сотрудников суда в ходе этого чрезвычайного инцидента".

Заседанием, где произошла трагедия, руководил судья Цви Форер, которого на тот момент не было в зале. После того как мужчина поджег себя, в зале поднялся переполох. Адвокат человека, который поджег себя, - представитель общественной адвокатуры - потушил пожар с помощью огнетушителя.

Охранники суда быстро вывели публику из помещения, где произошел инцидент, и вызвали пожарную охрану и скорую помощь. Сообщение об инциденте поступило в диспетчерский пункт Службы скорой медицинской помощи МАДА в 11:52, после чего службы спасения отправились в здание мирового суда.

Адвокат Идо Порат рассказал: "В здании был всеобщий переполох. Огонь разгорелся серьезный. Я находилась в коридоре, но видела выбегающих людей и огонь. Это было очень страшно".

Сообщается, что беэр-шевский суд продолжил работу, однако первый этаж, где произошел инцидент, был эвакуирован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий