Разделы


пятница, 26 июля 2019 г.

Он нас осчастливит: что обещает Нетаниягу нашему брату

Фото: Beer7.net
Газета «Исраэль ха-йом», боевой листок Биньямина Нетаниягу, сообщает, что в партии власти выработали стратегию борьбы с главным оппонентом. Нет, не с ХАМАСом, не с иранскими агентами, а с Авигдором Либерманом и партией «Наш дом Израиль».

Судя по тому, что около трети бюджета Ликуда, а именно, около 20 млн шекелей, будет брошено на русскоязычные СМИ, то вопросов о том, кто же является единственным человеком, способным сменить Нетаниягу у власти, не остается.

Что же сообщает корреспондент газеты Мати Тухфельд? Прежде всего, на иврите Либермана не будут упоминать, но в русскоязычных СМИ по НДИ будет вестись огонь из всех стволов гаубиц и минометов. В частности, нашим, дважды соотечественникам, будут раз за разом повторять, что после выборов Нетаниягу лично и, не откладывая дело в долгий ящик (а именно – за одну каденцию), решит проблему пенсий и социального жилья, а также назначит вновь министром абсорбции «кого-то из Ликуда».



И, вообще, говорят в Ликуде, если бы не Либерман, то все русскоязычные уже давно бы интегрировались, да и время секторальных партий уже прошло.
Хотелось бы начать с последнего, и спросить кое о чем у гениальных кампейнеров Ликуда (правда, в последнее время у «партии власти» столько советников по вопросам «русской улицы» появилось, что уже не и не знаешь, к кому обращаться).

Господа, а как быть с верными боевыми товарищами Нетаниягу, партиями ШАС, Яхадут ха-Тора и Еврейский дом?

Они уже перестали быть секторальными, или премьеру мешают только те сектора, которых подкупить не получается, и у которых нет раввинов/кейсов/старейшин, за которыми массы идут, словно овцы за вожаком?

В этом плане русскоязычные репатрианты, кстати, являются самой «несекторальной» группой в стране: у нас нет совета мудрецов, поводырей или авторитетных гуру, под чью дудку нас хотели бы заставить плясать.

Забавно получается: для того, чтобы бороться с так называемыми «секторальными настроениями», Нетаниягу привлекает давно выпавших из НДИ русскоязычных активистов.

Почему не раввинов-сефардов из ШАС, например? Мало того, что, вербуя и назначая на ведущие посты в предвыборной кампании бывших соратников своего соперника, он расписывается в никчемности русскоязычных ветеранов Ликуда (впрочем, им не привыкать к тому, что о них ноги вытирают), он еще и ставит нам в пример… кого? ШАС и мракобесов из Яхадут ха-Тора?

Партии, в которых нет женщин, в одной из них нет ашкеназов, потому что партия не просто секторальная, а сверхсекторальная, чьи избиратели слепо идут за махерами от религии, не имея ни грамма собственного мнения. Это их нам ставят в пример? Их?

Далее. Министр внутренних дел Арье Дери, взяточник со стажем, расист и ненавистник всего «русского», жаловался несколько месяцев назад, что в министерстве абсорбции слишком много говорят по-русски.

Намерен ли Нетаниягу уволить сотрудников неправильного происхождения, как это было сделано с гендиректором этого ведомства Алексом Кушниром, или всё же смилуется и оставит их на работе?

Быть может, в обмен на вступление в партию, как в профсоюзе «Эль-Аля»? «Вступи в Ликуд и сохрани работу», - звучит вполне в его стиле Биби…
Кстати, если Нетаниягу искренне верит в то, что, оставив себе министерство абсорбции, он завоюет любовь репатриантов из стран бывшего СССР, то можно смело заявить: ничего он в «наших» не понимает.

И судя по всему, качественных советников у него нет, вот и берет количеством. Причем, судя по тому, что некоторые, а именно бывший спортсмен Алекс Авербух, верят в то, что он их назначит на министерские посты, то стоит заранее усомниться в когнитивных способностях новых фаворитов лидера Ликуда.

И последнее. Нетаниягу божится, что за одну каденцию решит проблемы социального жилья и пенсий. То есть, построит десятки тысяч квартир для социально незащищенных слоев населения и пенсионеров, а также уговорит правительства Молдовы, Узбекистана, Украины, Туркменистана и других стран постсоветского пространства, выплачивать пенсии израильтянам.

Страна с валовым внутренним продуктом в 1.5 тыс. долларов на человека (Узбекистан) будет выплачивать пенсии стране с ВВП в 41.5 тыс. долларов на человека?

А Украина и Молдавия, две самые бедные страны Европы, будут просто счастливы отдать последнее израильским пенсионерам?
Почти все бывшие республики распавшегося СССР очень бедны, и даже если часть из них выделит израильским пенсионерам по 10 символических долларов в месяц, проблемы это, разумеется, не решит. Да и вообще…

…И вообще никакого соцжилья Нетаниягу не построит. Никаких доходов пенсионеров не повысит. За 10 лет почти ничего не сделал, не сделает и в будущем.

После выборов позабудет о своих обещаниях с такой же скоростью, с какой сотрутся в его памяти и лица новых советников и приспешников. И никаких пенсий не выбьет, хотя бы потому, что. Но что-что, а обещать Нетаниягу умеет. В этих делах он дока.
Вопрос, кто на это купится?

Александр Гольденштейн

Комментариев нет:

Отправить комментарий