Разделы


воскресенье, 2 июня 2019 г.

Море в Беэр-Шеве! Водный цирк AQUA в Негеве с 31 мая по 22 июня

Фото: Светлана  Мельникова. Предоставлено фирмой «Тевет Сратим»
С 31 мая по 22 июня на стоянке около спортивного зала «Кунхия» в Беэр-Шеве раскинется море глубокое. Глубокое – при наличии малой толики воображения у тех, кто приглашается на представления водного цирка AQUA – первого и единственного в Израиля цирка на воде, номера программы которого идут в струях фонтана, в брызгах воды, в бассейне, специально сконструированном для цирка AQUA. И не просто номера – а сюжетное цирковое представление, срежиссированное и поставленное Михаилом Краменко – известным в Израиле сценографом и режиссером, ставящим спектакли не только у нас в стране, но и в мире.



«Вода - говорит Михаил Краменко - это в принципе один из инструментов. Прекрасный инструмент, который добавляет атмосферу, но цирк все равно остается цирком». Арена цирка превращена в бассейн, артисты прибывают в шатер на корабле, клоуны наряжены матросами, эквилибристы парят над водными струями, а подсвеченные брызги придают всему происходящему оттенок нереальности. Цирк - это искусство, которое требует присутствия, в цирк нужно прийти и посмотреть. Посмотреть и прочувствовать его атмосферу – на сей раз, водную. Театр заставляет зрителя сопереживать, а задача цирка - изумлять. Впервые в Израиле поставили цельную цирковую программу, основанную на сюжете, создали новый водный мир. Сочинили цирковой рассказ, который строится вокруг круиза, в который артисты отправляются вместе со зрителями. Собственно также делает Du Soleil и французский современный цирк.

Цирк, в центре которого корабль - не часто встречающее явление на сцене. Но именно с палубы этого корабля на арену цирка спустятся десятки участников циркового представления AQUA , их капитан и главный матрос корабля в голливудском стиле.

Для акробатов струи воды – это цирковой аксессуар и возможность проверить собственное умение, для эквилибристов вода – это еще одни качели, для клоунов - возможность всех обрызгать, для силачей – помериться силой с массой воды, для фокусников - возможность попробовать утихомирить фонтан волшебной палочкой. Для всех - это риск, цель, блеск, цирк. У их циркового корабля нет парусов или моторов - им двигает сила фантазии. Та же фантазия, которая есть у каждого зрителя. Небольшие мостки, переход - и вы окажетесь в мире водного цирка AQUA. Выбирайте на палубе местечко поудобнее – нас всех ждет чудесное представление, в котором участвуют 40 циркачей со всего мира (в новом, специально изготовленном цирковом шатре с «умной» компьютеризированной системой управления работой воды). Уникальная водная феерия, сотни костюмов, игра света — все это создает многообразие новой программы.

В представлении AQUA участвует, к примеру, группа монгольских акробатов с тремя номерами с использованием подкидной доски и скакалки. Есть и знаменитая на весь мир группа колумбийских артистов с экстремальным номером - «колесо смерти» - система из четырех восьмиметровых колес, внутри которой крутятся люди. Есть группа невероятно гибких «девушек-змей» из Эфиопии. Есть замечательная молодпя, динамичная, экспрессивная клоунская группа из России. Есть и прекрасный дуэт воздушных эквилибристов. Каждый зритель – и ребенок, и взрослый – найдет в спектакле что-то свое.

Обратите внимание, что для шоу AQUA сделан новый шатер, новый тент и новое оборудование: фонтанные системы, контролируемые компьютером, навесные системы, подвесные системы, дополнительные эффекты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий