Разделы


воскресенье, 16 июня 2019 г.

В мире животных

Фото: Beer7.net
У меня зазвонил телефон. Дальше, буквально по Чуковскому, раздался трубный глас не то слона, не то носорога. Это орал мой приятель, обычно человек бесконечно выдержанный, дипломатичный, корректный, крепко стоящий на ногах, при большой должности и многолетних ликудовских симпатиях.

- Ты смотрел ролик, по поводу назначения нового «русского» советника. За кого Биби нас держит?! Что он, блин, несет! Какие российские пенсии, при чем здесь Путин? Почему он считает, что дружба с Путиным подымает его в наших глазах?! Мы, что, все путиноиды?

Ролик с торжественной презентации в должности Ариэля Бульштейна, я, понятно, видел. Наш премьер, безусловно, астронавт, если он на голубом глазу мог произнести:



- Мы хотим продолжить продвижение решение вопроса пенсионного обеспечения. Я уже договорился с президентом Путиным об очень важном соглашении о выплатах пенсий тысячам проживающим в Израиле пенсионеров, но перед нами стоит еще много важных задач.

И назидательно добавил:
- Ариэль, это первостепенная задача.

Он знает размер этих пенсий?! У меня есть знакомые, которые, как граждане РФ, вернув себе ради этого российское гражданство, получают аж 900 шекелей на семью, но таких не много. Большинство же по договоренности между нашим институтом Национального страхования (Битуах Леуми) и Россией «загребают» ежемесячно целых 60 новых израильских шекелей!

Я так понял, что Биби попросит Путина прислать новую партию калош и мне, и жене, и Тотоше. Потому как те, что он выслал на прошлой неделе, давно уже съела дороговизна.

Я не считаю, что очень патриотично вынуждать собственных граждан брать российское гражданство. Они еще могут вернуться в Биробиджан и получить от Путина вожделенный дальневосточный гектар. А ведомо ли этому космонавту, что большая часть алии у нас из Украины, а есть еще и Молдова, Беларусь, республики Средней Азии и Кавказ?

Что им надо? Шоколада. Получите в сомах, теньге, манатах, лари, леях и гривнах.

Вот теперь жду, когда заботу о бывших гражданах Украины переложат на «95-й квартал» Зеленского.

Зачем премьер-министр «включил дурочку»? Может ему стоит с собственным министром финансов Моше Кахлоном договориться? Но Кахлон категорически против увеличения пособий по старости и пенсий для «русских».

А куда девалась Тали Пласкова, которая думала об этом? Не в Ликуде? Отскакала свое лошадка - куланка.

Я даже посмотрел пару интервью со свеженазначенным «советником по продвижению интересов русскоязычных граждан» (как он себя называет) Ариэлем Бульштейном.

Хороший парень (если это профессия), но пацану неловко, ссылается на Зеэва Элькина, занимавшего когда-то должность министра абсорбции:
- Он возглавлял процесс, связанный с получением российских пенсий, а премьер-министр успешно завершил этот процесс. Речь идет о небольших суммах, но это начало.

Короче, калоши отгружаются. Ох, нелегкая эта работа, из болота тащить бегемота.

Биби не успев назначить, уже подставил своего советника, это он умеет. Но выглядеть идиотом г-ну Бульштейну не хочется, вот он и говорит о своих целях и задачах:
- Прежде всего, это конечно касается пенсий для людей, которые не выработали в Израиле достаточного стажа. Это первичная проблема.

Вспоминает собственных родителей, они из Молдовы, тоже начинали на тяжелых работах и не успели выработать себе достойную пенсию. Стало быть, Путин надавит на молдавского президента и будут они получать пенсию в леях.

Ты парень не нас убеждай, а собственных коллег по Ликуду. Начни с нового министра юстиции Амира Оханы. Мы все помним его выступление в связи с назначением Авигдора Либермана министром обороны:
- Скандальное требование НДИ, чтобы граждане Израиля оплачивали повышенные пенсии для репатриантов из стран бывшего СССР, должно быть снято с повестки дня.

Я поддерживаю в этом министра финансов Кахлона, который выступает против, - сказал Охана. - Смысл этого требования - в том, что гражданин Израиля, у которого нет пенсии, не только ее не получит, но и будет вынужден оплачивать пенсию для новых олим из России.

Если репатриант из стран СНГ получит пенсию, то и израильтянин, который всю жизнь ходил на резервистские сборы и чьи дети служат в армии, получит пенсию. Если не даем пенсию Бузагло - значит, ее не получит и Либерман.

Про Бузагло я знаю мало, но дети Либермана от армии не отлынивают.

Радостно, конечно, что Ликуд, назначив Охану, заявил свое решительное «нет» гомофобии, а русофобии когда? По-прежнему раздувают ненависть между Бузагло с Абу-бутбулем против Либермана и Рабиновича. Чем вы от ШАСа отличаетесь?

Ну, вот как объяснить защитникам Бузагло, что пенсия за 20 лет тяжелого труда меньше, чем пособие по старости и социальная надбавка для тех, кто приехал в пенсионном возрастеи ни дня в Израиле не работал?

И Кахлон, и Охана, и сам Биби, переводящий на Путина стрелки, лгут. НДИ не печется персонально о «русских», одним из условий их вхождения в коалицию был пункт «Установление минимального дохода пенсионера в размере 70% от минимальной заработной платы».

Стало быть, для всех граждан Израиля. Иначе им не выжить. У нас во власти предостаточно любителей заглянуть в чужую кастрюлю, а желающих положить в нее кусок курицы я как-то наблюдаю мало.

А Либерман, он еще и ко всему известный зоофоб. Позволил себе неполиткорректную ремарку:
- Вчера премьер-министр назначил советницу по вопросам животных.

Сегодня, в свете опросов, которые дают НДИ 10 мандатов, он назначил советника по делам репатриантов из бывшего СССР. Это свидетельствует о том, что премьер-министр находится в истерическом состоянии, и, судя по всему, завтра мы узнаем еще одну новость – особого советника по делам белых медведей на Северном полюсе.

Что тут началось. Сравнил людей с медведями! - возмутились в Ликуде.
Тиграм в сафари мясо не докладывают, а олим тем временем жируют на свою пенсию!

Сам Бульштейн своим совпадением назначения советником по сохранению нашей популяции и коллеги по делам животных не возмущался, он зверей любит. Сообщил в одном из интервью, что собирает статуэтки бегемотиков.

«У них, у бегемотиков животики болят» - вынужден я опять цитировать бессмертного Чуковского. Но Биби несет им плацебо, благую весть о путинских пенсиях.

Поговаривают, что должность Ариэля Бульштейна временная, продвигать интересы русскоязычных граждан в Ликуде собираются до избирательного участка. На праймериз Биби намерен забронировать два места за «русскими» – 28-е, во что я не верю, потому что Центр Ликуда никогда не позволит ущемить интересы Бузагло, костьми ляжет и пограничное 35-е.

А я вот вспомнил, как мы с коллегой много лет назад спешили на работу. Таксист попался словоохотливый:
- Я знаю, какой антисемитизм устроил Сталин, из-за него вы и приехали.
Несет свою пургу, я еще как-то общаюсь, а товарищ мой молчит. Водила не унимается, спрашивает его:
- А ты откуда?
- Я из Антарктиды, - отвечает тот для пущей убедительности по-английски.
- Да. И как там?
- Немного холодно и пингвины достали.
- Пингвины. Почему?
- Жуткие антисемиты.
Он разинул варежку:
- Что ты говоришь?!

Больше я этого водилу не встречал, может он за это время стал депутатом Кнессета или даже министром.

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий