Разделы


среда, 5 июня 2019 г.

Хвост вертит собакой

Фото: Beer7.net
Когда я слышу разговоры о том, что сейчас по чьей-то вине не удалось создать правое правительство и наша страна опять идет на дорогостоящие выборы, хочется сказать только одно: Господа хорошие, на самом деле это как раз и есть торжество демократии. И не стоит строить конспиративных теорий, просто лидер партии НДИ принял решение полностью и безоговорочно оправдать доверие своих избирателей и отстаивать их интересы до конца.

За последние 10 лет наше государство все больше скатывается от демократии в теократию, что сказывается, прежде всего, на экономике. Меньшинство не просто навязывает большинству свои нормы жизни, но и от Кнессета в Кессету требует все больших средств на удовлетворение своих потребностей, не желая никоим образом выходить на рынок труда. Это вовсе не означает, что все религиозные граждане бездельники, многие работают и платят налоги, но их намного меньше, чем это необходимо для нормального развития экономики страны и в процентном отношении их не станет больше в будущем. Согласно прогнозам статистиков примерно через 10 лет каждый 4-й первоклассник будет из религиозной семьи и пойдет учится не в школу, а в ешиву, то есть не будет изучать предметы необходимые для дальнейшего выхода на рынок труда. А это означает рост налогового бремени для остальной части населения.

Я уже неоднократно напоминала о постулате, который сегодня уже воспринимается, что правильно, как закон природы – когда политика определяет экономику – экономику ждет крах. И в свое время Натаньягу это прекрасно понимал, требуя сократить пособие на четвертого ребенка. К сожалению Натаньягу -2019 постарался об этом забыть.

А что касается правизны не случившегося правительства, то с какой радости религиозные партии причисляют к правым? У них одна идеология- теократия и им все равно с кем сидеть в коалиции, главное чтобы правительство отстегивало им по максимуму. Причем аппетиты от Кнессета к Кнессету растут.

Алена Кац

Комментариев нет:

Отправить комментарий