Разделы


вторник, 21 мая 2019 г.

Погибший на стройке в Явне Сергей Семенов будет похоронен в Беэр-Шеве

Фото предоставлено движением по борьбе с производственными авариями
Во вторник, 21 мая, было разрешено к публикации имя четвертого погибшего в результате обрушения подъемного крана на строительном объекте в Явне. Это 33-летний Сергей Семенов.

Как сообщает Newsru.co.il, его похороны состоятся в среду, 22 мая, в 15:30. Сергей Семенов будет похоронен на альтернативном кладбище в Беэр-Шеве. Форум по предотвращению производственных аварий обратился к израильтянам с просьбой принять участие в похоронах. Сергей недавно приехал в Израиль с супругой, других родственников в стране у него нет.

По информации 13-го канала, мэрия Беэр-Шевы и Фонд Дружбы помогут матери и сестре Сергея Семенова, проживающим в Украине, приехать на его похороны.

По данным телеканала, Фонд Дружбы оплатит билеты женщинам, а мэрия Беэр-Шевы возьмет на себя расходы во время их пребывания в Израиле.

В результате аварии также погибли: Йонатан Сабаг (33) из Ор-Иегуды, Бен Дакло (22) из Пардес-Ханы, Гил Хазази (51) из Хадеры.

В воскресенье, 19 мая, в 10:14 поступило сообщение о падении части конструкции подъемного крана на строительном объекте на бульваре Жаботински, в районе Неот Шамир в Явне.

Медики скорой помощи "Маген Давид Адом", прибывшие на место происшествия, констатировали смерть трех рабочих, получивших травмы в результате падения тяжелых конструкций. Эти люди к моменту прибытия медиков лежали на земле без признаков жизни.

Проводились работы по эвакуации рабочего, повисшего на тросе в верхней части крана. В спасательных работах были задействованы пожарные. Пострадавшего сумели снять и спустить на землю, где медики пытались его реанимировать, но в итоге были вынуждены констатировать его смерть.

Трагедия произошла на большой строительной площадке: кран был установлен между двумя строящимися домами. Судя по имеющимся сведениям, при разборке крана, которая велась после завершения строительных работ, упали блоки противовеса и части кабины.

Кран принадлежит компании "Рама Манофим".

Расследование этого трагического происшествия поручено следователям подразделения "Пелес", созданного в конце 2018 года и специализирующегося на расследовании производственных аварий. Это подразделение приписано к отделу по борьбе с экономическими преступлениями "Лахав 433" и сотрудничает с инспекторами министерства занятости и социального обеспечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий