Разделы


суббота, 4 мая 2019 г.

Ракеты взорвались в Офакиме и Кирьят-Гате, ХАМАС угрожает Беэр-Шеве

Фото: пресс-служба полиции
Во время последних залпов из Газы одна из ракет упала в Офакиме на парковке рядом с жилым домом. По счастливой случайности, она не взорвалась, а только пробила асфальт, сообщает 9tv.co.il.

Mignews пишет, что в результате падения ракеты в районе Офаким, осколки ракеты попали в автобус, в котором в тот момент находились 15 пассажиров.

К счастью никто не пострадал.

Еще одна ракета попала в "общественное здание" в Кирьят-Гате. Точная принадлежность здания не называется, уточняется только, что в субботу оно пустует, поэтому пострадавших нет.

На местах происшествия работают полицейские саперы. В полиции сообщают, что, несмотря на неоднократные просьбы, местное население продолжает активно собираться у мест падения ракет. Представители правоохранительных органов настоятельно просят граждан не делать этого и не затруднять работу экстренных служб.

Как сообщает Newsru.co.il, израильские ВВС атаковали здание штаба военной разведки и общей безопасности организации ХАМАС в районе Римал в городе Газа.

ХАМАС и Исламский джихад выступили в субботу, 4 мая, с угрозами увеличить дальность обстрелов до Ашдода и Беэр-Шевы включительно.

Таким образом, как пишут Вести, террористы отреагировали на то, что ЦАХАЛ уничтожил 6-этажное здание в городе Газа, в котором располагалось министерство по делам заключенных. Кроме того, армия Израиля нанесла удар по зданию военной разведки ХАМАСа.

"Если Израиль продолжит бомбардировки, то мы увеличим дальность обстрелов до Ашдода и Беэр-Шевы", - пригрозили террористы.

Ранее объединенный штаб группировок анклава распространил заявление: "Мы следим за шагами, которые предпринимает Израиль, а также за обязательствами прекратить агрессию против жителей Газы. Мы соответствующим образом ответим на атаки на анклав. Мы предупреждаем Израиль, что если удары не прекратяться, то наш ответ будет экстремальным и масштабным.

В течение дня террористы из Газы выпустили по Израилю более 200 ракет и минометных снарядов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий