Разделы


понедельник, 29 апреля 2019 г.

Работники «Харсы» протестуют против закрытия завода

Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута
Началась борьба работников завода «Харса» в Беэр-Шеве за свои права и экономическое будущее. Десятки работников завода провели демонстрацию у входа на предприятие после того, как его владелец сообщил представителям Гистадрута и рабочего комитета о решении закрыть завод после 70 лет существования. Протестующие держали плакаты с надписями «70 лет слили в унитаз», «Бело-голубая» «Харса» в Турции» и «Боремся за наш хлеб».

После окончания  пасхального отпуска работникам не разрешили вернуться на завод, и руководство завода наняло охранную компанию, чтобы не допустить их на рабочие места. Председатель Негевского регионального отделения Гистадрута Меир Бабайоф дал указание работникам отказываться от получения писем об увольнении от руководства компании до тех пор, пока не будут урегулированы условия, которые они получат в результате закрытия завода.

«Харса» - завод по производству сантехнического оборудования  - унитазов  и раковины. Это историческое предприятие, основанное в Беэр-Шеве вскоре после создания государства. На нем работают около 115 человек, жители Беэр-Шевы и окрестностей. Они являются членами Гистадрута и имеют коллективный договор. Кроме того, завод обеспечивает средства к существованию сотням работникам вне предприятия.

В последние два года работники были обеспокоены своим будущим, потому что владельцы компании построили завод по производству сантехники в Турции. Теперь компания осуществила свои планы о закрытии завода в Беэр-Шеве и переводе всей деятельности  в Турцию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий