Разделы


понедельник, 25 марта 2019 г.

ЦАХАЛ готовится к операции: отменены поезда в Сдерот, Нетивот и Офаким

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
В связи с ситуацией на границе с сектором Газы по распоряжению военных отменено движение поездов в Сдерот, Нетевот и Офаким. За час до этого было изменено движение поездов на линии Раанана-Беэр-Шева. На этой линии поезда следуют до Ашкелона.

Как сообщает Newsru.co.il, жители населенных пунктов, находящихся на границе с сектором Газы, получили предупреждение от армии о том, что в ближайшие часы будут наноситься удары по сектору, в результате чего будут слышны взрывы.

Военные рекомендовали жителям приграничных населенных пунктов строго следовать распоряжениям Управления тылом. Кроме того, военные напоминают: во время сирены необходимо найти укрытие и не покидать его в течение 10 минут.

Ранее председатель партии «Наш дом Израиль» бывший министр обороны Авигдор Либерман заявил, что очередной ракетный обстрел центра страны не стал неожиданностью.

«Любому разумному человеку было понятно, что ХАМАС вновь нагнетает напряженность. Вчера утром я отправил главе комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне письмо с требованием ее срочного созыва. Нельзя больше лгать народу, утверждая, что ракеты из Газы запускаются по ошибке. Нельзя сидеть сложа руки в ситуации, когда беспорядки и насилие у пограничного барьера принимают неконтролируемый характер, как это было в минувшие выходные. Нельзя делать вид, будто ничего не происходит, когда заключенные в израильской тюрьме террористы ХАМАСа наносят ранение офицеру-охраннику.

Пораженческая политика правительства и попытка купить за огромные деньги тишину перед выборами означают моральное банкротство нашей власти. Я призываю премьер-министра объявить о немедленном прекращении выплаты «отступных», отмене всех послаблений и любых контактов с террористами. Уходя в отставку с поста министра обороны, я предупреждал, что трусливая тактика правительства неизбежно приведет к утрате фактора сдерживания. Пришло время кардинально изменить порядок приоритетов».

Комментариев нет:

Отправить комментарий