Разделы


четверг, 7 марта 2019 г.

В Израиль приезжает одно из самых популярных комедийных шоу российского телевидения «Уральские пельмени»

Фото: Денис Саенков. Предоставлено компанией RestInternational.
Звезды «Уральских пельменей» Андрей Рожков и Вячеслав Мясников – в Израиле в июне
В Израиль приезжает одно из самых популярных комедийных шоу российского телевидения  «Уральские пельмени» - настоящий феномен. Программа, выходящая на  канале СТС с 2009 года два раза получала премию «ТЭФИ» в номинации «Юмористическое шоу», ее скетчи неизменно расходятся на цитаты, а Forbs включил команду «Уральских пельменей» в рейтинг «50 главных российских знаменитостей – 2013».

История «Уральских пельменей» началась в 1993 году, когда Дмитрий Соколов выступил инициатором создания команды КВН Уральского политехнического института в  Екатеринбурге. Под крылом этой команды собрались ребята из студенческих строительных отрядов института. Название команды возникло благодаря модному ресторану Свердловска «Уральские пельмени».


Команда оказалась необыкновенно удачливой. Ребята стали чемпионами Екатеринбурга, а затем супервездами КВН. В 1999 году к ним присоединился Вячеслав Мясников, который во время учебы в  Уральской лесотехнической академии был капитаном студенческой команды КВН «Парни с лесоповала».

Закончив играть в КВН, команда создала свое шоу, и оказалось, что их юмор востребован публикой. Необыкновенные перевоплощения, умение заметить, откликнуться на самые «горячие» темы, чувство такта, не позволяющее заходить за границы пошлости – вот главные отличительные черты команды «пельменей». Публика на их концертах хохочет до слез, узнавая в персонажах на сцене своих соседей, друзей, учителей – и, конечно же, самих себя.
Андрей Рожков и  Вячеслав Мясников  – эти имена сегодня очень известны. Стоит кому-то сказать с узнаваемой интонацией «И-и-игорь!», как все начинают хохотать, вспоминая уморительную сценку, где Андрей Рожков играет неуемную бабушку. Фразы из шоу ушли в народ: «А че, так можно было?», «Потому что гладиолус!», «Если женщина делает вас счастливым, она когда-нибудь обязательно вам это припомнит», «В гостях хорошо, а дома убираться».

Не все знают, что большинство текстов для шоу актеры придумывают сами. Их талант не ограничивается актерской игрой, они великолепно импровизируют и общаются с публикой. В 2018, после девяти лет успешных выступлений на канале СТС, в коллективе произошли изменения.  Андрей Рожков и Вячеслав Мясников запустили свой проект «Ваши пельмени», с которым  начали гастролировать отдельно.

Андрей Рожков – актер, сценарист и телеведущий с большим стажем. Зрители обожают его запоминающихся героев: бабушку, полковника Солдатова, таксиста-кавказца и других. Он известен публике как автор сценария и актер в первых выпусках передачи «Большая разница», в качестве стендап-комика в паре с Александром Реввой, ведущий команды «Ты смешной!» и актера в сериале «Южное Бутово».

Но немногие знают, что Андрей – блестящий организатор. Именно он стал капитаном команды КВН уже через два года после ее создания, а потом и директором коллектива «Уральских пельменей». Андрей Рожков снимался в кино – например, он сыграл в фильме «Везучий случай» по сценарию режиссера «Горько!» Жоры Крыжовникова.

Андрей Рожков часто играет в паре с Вячеславом Мясниковым, их дуэт всегда яркий и очень смешной.

Вячеслав Мясников, обаятельный актер и юморист – самородок. Он родился и вырос в поселке Луговой на Северном Урале, в Ханты-Мансийском округе. Поступив  в институт, он оказался в большом городе совершенно один, и почти сразу же, на первом курсе, стал играть в КВН.  Помимо таланта придумывать и играть смешные скетчи, Мясников прославился своими песнями – их поет вся страна.

А писать их Слава начал еще в студенческие годы: «Сочинять песни я начал в академии, когда работал вожатым в детских лагерях.  Первые песни  были детскими. Потом я стал придумывать  «более взрослые»  композиции. За время выступления  в «Уральских пельменях» я написал больше 100 песен за 5 лет». Песни Мясникова – легко запоминающиеся, мелодичные, и всегда очень точно попадающие в настроение. Он умеет рассказать в песенной форме о том, что происходит в жизни каждого: «Я толстая», «Нечего надеть у моей жены», «Ипотека», «Песня про отцов», «Инстаграм».

В марте 2016 года Вячеслав выпустил первый сольный альбом песен «Еду к деду», пояснив: «У меня накопилось много материала, который отличается от формата, принятого в «Уральских пельменях». После этого были еще два альбома – «Счастье» и «Со мной побудь», на которых есть и лирические, и философские песни, эксперименты с жанрами и формами. На концертах «Ваши пельмени» артист исполняет песни с этих альбомов.

Юмор Андрея и Вячеслава так любим зрителями, потому что он добрый. В нем нет злости, нет издевки. Показывая нам вереницу наивных, хитрых, глуповатых, доверчивых персонажей, артисты неизменно сохраняют к ним симпатию -  и в себе, и в нас, своих зрителях. Поэтому каждый концерт неизбежно сопровождается радостными улыбками, а заканчивается – овациями.

«Ваши пельмени».  Вячеслав Мясников и  Сергей Рожков.  Вечер «Лучшее!»
Ашдод, Центр сценических искусств, 26 июня 2019, среда, 20:00
Хайфа, Театрон ха-Цафон, 27 июня 2019, четверг, 20:00
Беэр-Шева, Центр сценических искусств, 28 июня 2019, пятница, 20:00
Тель-Авив, Театр «Гешер», 29 июня 2019, суббота, 20:00


Комментариев нет:

Отправить комментарий