Разделы


понедельник, 18 февраля 2019 г.

Полиция завершила тайную операцию массовым арестом бедуинов

Фото: пресс-служба полиции
В ночь на понедельник полиция провела масштабные аресты подозреваемых в торговле наркотиками и оружием на юге страны. По сообщению http://9tv.co.il, в ходе операции задержано более 20 жителей бедуинских городов и поселков: Рахат, Сегев-Шалом, Лакия и Бир-Хададж в возрасте от 17 до 40 лет.

Аресты были проведены по итогам продолжавшейся около года тайной операции под названием "Феникс". В ходе этой операции тайным агентом полиции осуществлялись и фиксировались на видео закупки большого количества наркотиков — марихуаны, гашиша, кокаина, а также огнестрельного оружия — двух автоматических винтовок М-16, трех пистолетов различных моделей и трех винтовок "Карл-Густав", судя по всему, кустарного производства.

В полиции заявили, что есть свидетельства того, что часть оружия была ввезена с территории Палестинской Автономии. Отмечается, что преступная группировка строилась по клановому принципу, все сделки осуществлялись только между "своими". Это потребовало от агента полиции изрядной доли смекалки и мужества. Тем не менее, ему удалось втереться в доверие к членам банды и на протяжении длительного времени с риском для жизни выполнять свою работу.

В итоге в распоряжении правоохранителей оказались серьезные основания для арестов участников группировки и предъявления им обвинительных заключений. Согласно данным полиции, только за последние два года в Негеве полицейскими было конфисковано 192 единицы незаконного стрелкового оружия, в отношении их владельцев возбуждены уголовные дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий