Разделы


вторник, 12 февраля 2019 г.

Беэр-Шева вошла в первую десятку городов по качеству жизни

Фото: Beer7.Net
По данным, опубликованным сегодня Центральным статистическим бюро, Беэр-Шева занимает 8-е место среди 14 крупных городов в индексе качества жизни. Ведущие города по качеству жизни расположены в центре страны: Рамат-Ган, Реховот, Ришон ле-Цион и Тель-Авив. Беэр-Шева в индексе находится выше Хайфы и Холона.

Индекс CBS основан на данных об уровне занятости, среднемесячном доходе, степени удовлетворенности работой, чувстве личной безопасности, смертельных случаях и серьезных травмах в дорожно-транспортных происшествиях, детской смертности и продолжительности жизни.

Также учитываются данные о состоянии здоровья: избыточный вес среди учеников с первого по седьмой классы, случаи заболевания раком среди мужчин и женщин, уровень доверия к системе здравоохранения, плотность застройки, удовлетворенность районом проживания и т.д.

Уровень трудовой занятости в Беэр-Шеве составляет 64,2%, по сравнению с 71% в Тель-Авиве. Только 55% трудоустроенных удовлетворены своим доходом по сравнению с 63,6% в Тель-Авиве. На должностях с возможностью продвижению по службе работают 43,9% по сравнению с 55,7% в Тель-Авиве.

Чувство личной безопасности в Беэр-Шеве также ниже: около 80% чувствуют себя в безопасности, гуляя в темное время суток, по сравнению с 89,1% в Тель-Авиве.

В сфере здравоохранения ситуация также не самая радужная: прогнозируемая продолжительность жизни жителей Беэр-Шевы 81,2 года, что значительно ниже, чем у жителей центра Израиля, но уровень удовлетворенности системой здравоохранения аналогичен тель-авивскому: 75,6%. Только 75,4% жителей Беэр-Шевы считают себя здоровыми, по сравнению с 90,9 % тель-авивцев.

Общественный транспорт в Беэр-Шеве особенно низок: 35,7 процента, по сравнению с 42,87 процента в Тель-Авиве. Доля получающих аттестат зрелости в Беэр-Шеве составляет 56% по сравнению с 62,3 % в Тель-Авиве.

Несмотря на это, 47,2% Беэр-Шевы заявили, что они доверяют правительству, по сравнению с 34% в Тель-Авиве.

Жители Беэр-Шевы крайне недовольны уровнем чистоты в городе: всего 39,9%, по сравнению с 60,5% тель-авивцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий