Разделы


среда, 23 января 2019 г.

Суд в Беэр-Шеве отказался досрочно освободить бывшего депутата

Фото: Beer7.Net
Окружной суд Беэр-Шевы отклонил апелляцию, поданную экс-депутатом Кнессета Басалем Ратасом, на отказ Управления тюрем включить его в реабилитационную программу, предусматривающую условно-досрочное освобождение, сообщает Newsru.co.il.

Суд постановил, что Басаль Ратас не может участвовать в реабилитационной программе, поскольку нет никаких доказательств того, что он не состоял в террористической организации и не разделяет взглядов террористов.

Управление тюрем обосновало свой отказ тем, что, несмотря на примерное поведение в тюрьме, Басаль Ратас не раскаялся в содеянном.

Басаль Ратас отбывает двухлетнее заключение за незаконную поставку мобильных телефонов в стены тюрьмы, предоставлении средств связи для осуществления террористической деятельности, а также в подрыве общественного доверия. На свободу он должен выйти в мае.

Напомним, в декабре минувшего года был утвержден закон депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера о борьбе с террором, согласно которому лица, осужденные за террористическую деятельность, лишаются права на условно-досрочное освобождение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий