Разделы


суббота, 27 октября 2018 г.

Итоги ночи: 30 ракет по Израилю, 80 ударов по Газе

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
Террористическая организация "Исламский джихад" взяла на себя ответственность за ракетный обстрел территории Израиля минувшей ночью, заявив, что это ее "ответ на израильскую агрессию".

Накануне вечером палестинские источники сообщали, что за обстрелами израильской территории, прилегающей к сектору Газы, скорее всего, стоит "Исламский джихад". Таким образом эта террористическая организация демонстрирует свое недовольство представителями египетской разведки, которые игнорируют ее в процессе обсуждения вопросов палестинского национального примирения и достижения долгосрочного соглашения о прекращении огня с Израилем, сообщает Newsru.co.il.

После 22:00 пятницы, 26 октября, до раннего утра суботы было предпринято множество попыток ракетных обстрелов израильской территории из Газы. По оценке ЦАХАЛа, в общей сложности с вечера пятницы были зафиксированы пуски около 30 ракет и мнометных снарядов из сектора Газы в сторону Сдерота и регионального совета Шаар а-Негев. Система ПРО "Железный купол" перехватила 12 ракет, заявляют военные. Еще две ракеты упали на территории Газы, остальные разорвались на израильской территории, не причинив существенного ущерба. В результате ракетных обстрелов семеро жителей Сдерота были доставлены в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. У шестерых зафиксированы легкие травмы,  у  одного - нервный шок.

На фоне ракетных обстрелов самолеты и вертолеты израильской армии продолжили наносить удары по объектам террористов в секторе Газы. По данным хамасовского "Палестинского информационного центра", удары были нанесены по объектам боевиков в северной части сектора, к западу от Хан-Юниса (на юге сектора) и в центральной части Газы, в районе Дир аль-Балаха. Был также нанесен удар по цели к востоку от Джебалии. ХАМАС заявляет, что ВВС ЦАХАЛа атаковали цели на побережье к западу от города Газа. По сведениям минздрава Газы, причинен ущерб "Индонезийской больнице" на севере сектора.

Рано утром в субботу пресс-служба ЦАХАЛа уведомила, что в ответ на приграничные провокации и ракетные обстрелы израильской территории в секторе Газы были атакованы около 80 объектов террористической организации ХАМАС. В частности, были нанесены удары по двум основным предприятиям по производству орудия в Аль-Ататре и в районе бывшего поселения Нецарим, пять военных объектов в Хан-Юнисе, Дир аль-Балахе, Тель-Заатаре и Джабалии, интегрированный тренировочный комплекс боевиков в Рафахе, подземный туннель в районе Хан-Юниса, наблюдательный пост "ПВО ХАМАСа" в Бейт-Лахии и другие объекты.

ЦАХАЛ возлагает ответственность на ХАМАС за провокации и обстрелы израильской территории, так как именно эта организация с июня 2007 года полностью контролирует сектор Газы.

Напомним, на заседании военно-политического кабинета, состоявшемся на минувшей неделе, министр обороны Авигдор Либерман выступил за нанесение сильного удара по террористическим организациям в секторе Газы, но его позиция не получила поддержки ни со стороны главы правительства, ни со стороны министров, ни со стороны высшего военного руководства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий