Разделы


вторник, 23 октября 2018 г.

Оловянный нарком

Фото: Beer7.net
Вопреки официальной информации, Кацев в правительстве у нас три. Министр богоугодных заведений Хаим Кац, и два Исраэля. Министр разведки и транспорта, если речь идет о вопросах обороны и министр транспорта и разведки, когда вместе с Биби одевает красную фуражку бригадира поезда. Такого раздвоения личности в коммуникатах я еще не встречал.

Итак, Исаев-Кац бодается с Либерманом, выясняя, какой удар по Газе следует считать «сильным», предлагает на каждый обстрел Сдерота, отвечать разрушением вилл в Секторе и лавры за каждый разрушенный туннель присваивает себе и радистке Кэт из собственной пресс-службы. Это наш скромный Штирлиц разведал.

Оловянный нарком транспорта - не чета Железному Лазарю Моисеевичу Кагановичу. Он мягок и податлив, когда речь идет об отмене работ по субботам, переносе сроков или, напротив, запускает неготовую к эксплуатации железнодорожную ветку к красному празднику Суккот. Пассажиры потом надолго застревают в туннеле, но он же этот туннель не разрушал.



Кац вездесущ, в его замечательной пресс-службе по ночам не спят, шлют коммуникаты и куют общественное мнение. Остальные на русских СМИ экономят, зажимают рекламную информацию, поэтому министр транспорта победно гудит.

«По результатам опроса общественного мнения», - читаю на одном уважаемом интернет-сайте, - «Исраэль Кац признан лучшим министром на русской улице».

Стоим мы давеча в родном Рамат-Гане на исходе субботы, временно безлошадные, но груженные, как ослики, и ждем автобус. Транспорт пошел, но как водится, но не в нашу сторону, хотя третья звезда давным-давно взошла. Чтобы как-то отвлечь закипающую праведным гневом жену, докладываю ей об этом последнем опросе. Что я только о родном министре не услышал, а ведь интеллигентная женщина, третья степень. И вдруг рядом пяток дожидающихся автобуса людей, не знающие русского языка, только услыхав фамилию Кац начинают бурно на нее реагировать и слать проклятия в адрес министра, поминают его портрет и гвоздик, на котором этот портрет висит.

Я вот себе представил недавно застрявший в туннеле на два часа поезд, идущий в аэропорт имени Бен-Гуриона, взбешенный, опаздывающий на рейсы народ и тут появляюсь я с диктофоном. Говорю: - Скажите, пожалуйста, вы согласны с мнением, что Исраэль Кац – самый лучший и эффективный министр в правительстве?

Звездец и мне и моему диктофону, по вагонам не ходи. Вот бы эти 150 пассажиров приняли участие в опросе.

«Ракевет Исраэль» объяснила СМИ, что произошла неисправность в контактной системе. Но дотошные специалисты немедленно сообщили, что дело в перепадах электричества, которое подается из временной подстанции, неспособной обеспечить стабильное напряжение в сети. Эта беда наблюдалась два дня подряд, пока в 6 вечера поезд и вовсе стал в туннеле.

Постоянная же подстанция, будет пущена в эксплуатацию только в феврале 2019 года, а до того можно играть с Кацем в орлянку: Улетишь – не улетишь.

Вы думаете, о проблеме не знали? Знали, когда еще тестировали электрические сети, но министру кровь из носу нужно было торжественно запустить обещанную ветку в Суккот, пусть не до конца, до Тель-Авива, как божился, а только до Бен-Гуриона.

С вагонами тоже отдельная беда. Их теперь на старых линиях не хватает, потому что часть подвижного состава переброшена на иерусалимскую ветку. Все для фронта, все для победы! А новые придут, кому интересно, только в 2020 году. Очевидно, по ленд-лизу.

Все у нашего Каца напоминает тришкин кафтан. На Севере после переброски вагонов из-за кошмарной давки поднялся жуткий хай и с новой скоростной дороги пришлось вернуть четыре состава. Но фото с премьер-министром на фоне Иудейских гор, пишут коллеги, получилось хорошее. Вот бы Биби к своим спецрейсам добирался из Иерусалима в аэропорт поездом!

Показушный Кац применил тот же метод, что использовал при проведении автобусной реформы. Разделил один маршрут на два и даже три, общее число рейсов не добавил, но накрыл всю карту автобусным сообщением раз в час. Ай, молодца!

Конечно, ему мешают вредители из других партий и засевшие в мэриях троцкисты, вроде Рона Хульдаи. Требует, гад такой, завершения строительства моста «Иегудит», в БАГАЦ подал. Неужели непонятно: У Каца одна бригада соблюдающих шабат китайских рабочих. Или железная дорога Иерусалим – Тель-Авив, или мост. Это Хульдай крысой перед выборами под нашего белого и пушистого Каца роет пиара ради. Бесплатный сыр, г-н мэр, только в мышеловке. Лапы прочь от самого эффективного министра всех времен еврейского народа!

Еврейский народ по шабатам мосты не строит и рельсы не кладет. Для нашего Каца – главная инструкция по транспорту – эта Галаха. Он сам об этом неоднократно заявлял. Конечно, будет очень обидно, если наши паломники из-за технических сбоев припоздают на рейс в Умань. А на остальных светских начхать и растереть, это не его электорат.

P.S. Пишут, что во время двухчасового сидения в туннеле пассажирам разносили воду и закуски. А надо бы было еще и дорожную молитву и красную нитку от порчи и сглаза всяких там хульдаёв.

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий