Разделы


среда, 17 октября 2018 г.

Волонтеры спасают леса в районе границы с Газой

Фото: пресс-служба ККЛ
140 волонтеров со всей страны собрались 10 октября 2018 года в кибуце Беэри на границе с сектором Газа. Речь идет о международной волонтерской организации «Lions», которая решила помочь Еврейскому Национальному Фонду – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) в проведении работ в лесах, пострадавших от пожаров.

Волонтеры удаляли обуглившиеся стволы и сожженные останки деревьев, убирали мусор. Но главной их целью было выразить на деле свою солидарность с жителями районов, которые живут в последние месяцы под постоянной угрозой поджога. Новая разновидность террора – зажигательные воздушные баллоны и змеи – нанесла колоссальный урон живой природе в этом районе. Пожарные расчеты ЕНФ-ККЛ несут круглосуточные дежурства в районах, примыкающих к сектору, где риск пожаров очень высок.

«Lions» - это международная волонтерская организация, которая была основана 100 лет назад в США. В Израиле членами организации являются примерно 800 человек. Свой день в лесу Беэри они начали с посещения наблюдательной вышки ЕНФ-ККЛ, где их ждали сотрудники фонда и представители районного совета Эшколь. Даниэль Гиги, директор Южного округа ЕНФ-ККЛ лично приветствовал гостей, в числе которых оказался Ицик Эфрон, бывший работник ЕНФ-ККЛ. «Ицик занимал должность заместителя начальника отдела образования, я работал под его руководством в самом начале моей трудовой деятельности, - сказал Гиги. – Я многому у него научился. И я рад видеть его сегодня, он продолжает сотрудничество с ЕНФ-ККЛ».

«Уже 14 лет жители юга находятся под угрозой ракетных обстрелов, террористических тоннелей, а сейчас еще и поджогов, - сказал Гиги. – Мы в ЕНФ-ККЛ каждый день сталкиваемся с этими реалиями, пытаясь защитить леса и помочь местным жителям, выразить им нашу поддержку и солидарность. Ущерб лесам огромен, но мы в ЕНФ-ККЛ непременно все восстановим, мы вернем жизнь в эти места. Я надеюсь, что в следующий раз вы приедете сюда просто для отдыха на лоне природы, как это было еще полгода назад».

Председатель израильского отделения организации «Lions» д-р Шошана Нисим, со своей стороны, отметила: «Это очень волнительный день для меня. Я стою перед всеми вами, волонтерами, которые вызвались конкретными делами поддержать местных жителей. Это прекрасная инициатива, которая пришла к нам снизу, от отдельных клубов, которые предложили помочь ЕНФ-ККЛ в уходе за лесами, пострадавшими от пожаров. Пусть местные жители ощутят наши любовь и поддержку».

Комментариев нет:

Отправить комментарий