Разделы


пятница, 12 октября 2018 г.

Сергея из Беэр-Шевы приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство подруги

Фото: пресс-служба полиции
24 года лишения свободы – такой приговор вынес мировой суд в Беэр-Шеве по делу 47-летнего Сергея Цимбала, признанного виновным в убийстве своей сожительницы Марины Логиновой. Приговор, оглашенный утром в четверг, 11 октября, обязывает Цимбала уплатить родным убитой компенсацию в размере 258.000 шекелей, сообщают Вести.

Цимбал был задержан 11 июля 2017 года в квартире на улице Александр Янай в Беэр-Шеве. В той же квартире парамедики обнаружили труп 41-летней Марины Логиновой со следами ножевых ранений.

Следователи установили, что накануне вечером Сергей и Марина распивали спиртные напитки. Между ними вспыхнула ссора. Цимбал несколько раз ударил Марину ножом, а затем вызвал скорую помощь.

Соседка Логиновой рассказала, что пара часто ссорилась и крики из их квартиры нередко разносились по всему дому. Практически сразу выяснилось, что за неделю до убийства Логиновой полиция задержала Цимбала по подозрению в нападении на сожительницу, а также на полицейского, который приехал проверить поступившую от соседей жалобу на крики и шум в их квартире.

По словам полицейских, их довольно долго не впускали в квартиру, но в конце концов женщина открыла им дверь. На ее теле стражи порядка заметили следы насилия и стали задавать ей вопросы. Вышедший из комнаты Цимбал попытался выгнать полицейских. Вспыхнул спор, в процессе которого подозреваемый ударил одного из полицейских кулаком в лицо.

В результате он был задержан и доставлен в полицейский участок, после чего суд продлил срок его содержания под стражей еще на двое суток. Просить продления ареста полиция не нашла оснований, так как Логинова отказалась подать на него жалобу. Цимбал был освобожден при условии, что не будет приближаться к Логиновой в течение 30 дней и подходить к квартире, где она проживает, в течение 15 дней.

Судебный процесс над Цимбалом длился более года. Суд отказался принять во внимание доводы защиты, утверждавшей, что Цимбал проходил курс психотерапии, нуждался в помощи врачей и не мог в полной мере отвечать за свои действия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий