Разделы


вторник, 4 сентября 2018 г.

ККЛ - для жителей Негева

Фото: пресс-служба ККЛ
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) несмотря на обжигающий летний зной не снижал интенсивность работ на юге Израиля, в районах, граничащих с сектором Газа. 2 сентября руководители фонда во главе с председателем Дани Атаром и гендиректором Амноном Бен-Ами посетили ряд важнейших объектов, где производятся работы в рамках различных проектов ЕНФ-ККЛ. Не говоря уже о пожарных бригадах ЕНФ-ККЛ, которые постоянно задействованы в тушении пожаров, возникающих от запускаемых из Газы воспламеняющихся воздушных шаров и змеев.

Функции гида взял на себя в этой поездке директор Южного округа ЕНФ-ККЛ Даниэль Гиги. В состав группы также входили председатель профсоюза работников ЕНФ-ККЛ Исраэль Гольдштейн, директор управления по благоустройству почв Ярон Охайон, директор департамента планирования Анат Гольд и другие. Среди прочего, обсуждались меры по подготовке к зиме.

Даниэль Гиги подробно рассказал о том, что было сделано в приграничных районах за последние месяцы. А также описал проекты будущего, реализация которых только начинается. Руководство ЕНФ-ККЛ посетило зимний бассейн Ходия в районе Ашкелона, который превратился в главный туристический аттракцион всего района. Потом группа отправилась в Сдерот, на смотровую площадку, откуда открывается вид на Газу, а также обширные территории, пострадавшие от недавних пожаров. Потом отправились в поселок Тушия, где работники ЕНФ-ККЛ построили детскую площадку. И последним пунктом стал кибуц Нахаль-Оз, где в эти дни продолжаются работы по благоустройству почв под строительство нового жилого микрорайона.

Дани Атар отметил, подводя итог поездки во время встречи с кибуцниками в Нахаль-Оз: «Мы будем и впредь помогать по максимуму жителям полосы, граничащей с Газой. Мы будем оказывать всяческую поддержку жителям Негева, а также волонтерским и молодежным движениям. Мы хотим вернуть нашей молодежи такие понятия, как самореализация, которая очень много значит для человека, и которую они могут достичь, поселившись в Негеве или Галилее. Наша цель, чтобы молодежь увидела в заселении этих районов миссию и высшую ценность. Поэтому я очень рад видеть и здесь, в кибуце, большие перемены, здесь стало больше молодежи!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий