Разделы


среда, 18 июля 2018 г.

Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев

Фото: Марик Шнитман. Предоставлено амутой по развитию туризма в Негеве.
Наблюдение за падающими звездами по ночам и разнообразные развлечения в дневное время, прогулки на рассвете и ночные походы в пустыню, просмотр фильмов, рассказывающих о звездах, а также – обсерватория, где можно будет рассматривать в телескоп не только звезды, но и солнце, а потом отправиться в театральное путешествие в город набатеев – Шивту, пострелять из лука, погладить лам-альпак  и многое-многое другое.
Звездные уик-энды августа 2018 – Мицпе-Рамон / Бейт ха-Шанти ба-Мидбар / Кемпинг «Хуршат Беэротаим» около деревни художников Эзуз.



На протяжении ближайшего августа наша планета будет пересекать траекторию движения кометы Свифта-Таттла (эта комета является родоначальницей метеорного потока Персеид), где после ее пролета осталось много астероидов. Каждый год при вхождении в атмосферу Земли они начинают сгорать, тем самым создавая редкое по красоте природное явление – звездопад.
Мицпе-Рамон приглашает вас понаблюдать за этим природным представлением на протяжении четырех уик-эндов августа.

Первые четыре уик-энда августа в Мицпе-Рамон квартал «Путь благовоний» будет погружаться в темноту ночами по четвергам и пятницам, когда вся пустыня наполняется ночной жизнью: на специально установленных в пустыне астрономических пунктах всей семьей можно будет наблюдать в телескопы движения звезд и Луны, смотреть фильмы о звездах, отправляться в путешествия на рассвете или принимать участие в ночных хэппенингах с артистами и художественными ярмарками, и даже в сафари «охота на скорпионов».

В дневные часы, когда не видно звезд, можно посетить планетарий и уголок ремесел, поплескаться в бассейне и попрыгать на надувных детских аттракционах в Мицпе-Рамон, а также посмотреть на дневное небо через специальный «солнечный» телескоп, погладить забавных лам-альпак в живом уголке или отправиться в театрализованное путешествие в древний город Шивта, всей семьей посетить аттракцион «Комната побега в пустыню», а также многое-многое другое.

Мероприятие организовано при содействии Министерства туризма.
Для того, чтобы обеспечить максимальную видимость при наблюдении за звездопадом, телескопы разных видов и мощности будут размещены в трех наблюдательных пунктах: в квартале «Путь благовоний» в Мицпе-Рамон, в цветущем саду «Шанти в пустыне», и в деревне худонжиков Эзуз – чтобы позволить всем желающим любоваться звездным небом. Туристы, путешествующие вдвоем и поодиночке, а также целые семьи приглашаются наблюдать за этим увлекательным небесным представлением - устроиться удобно на циновках и матрасах, укрыться пледом и созерцать высокое небо над пустыней, полное мириадов звезд, в сопровождении приятной музыки. Что может быть прекраснее?

Фестиваль «Звездное лето» будет происходить в трех пунктах, в каждый из которых можно будет попасть по единому входному билету:
Мицпе-Рамон – каждый уик-энд на астрономической станции в квартале «Путь благовоний», где будет открыт доступ к телескопам на протяжении всей ночи, а к солнечному телескопу – в дневные часы, ночная ярмарка, выступления артистов, фильмы о звездах и уголки для самостоятельного творчества. Помимо этого, экскурсия на фабрику по производству натурального разноцветного мыла, вход в бассейн и на надувные аттракционы для детей, а также скидки на разные другие местные достопримечательности и в рестораны.

Впервые – обзорная астрономическая площадка в «Бейт ха-Шанти» в пустыне: каждый четверг молодежная деревня «Шанти в пустыне» откроет свои ворота для всех, кто захочет полюбоваться звездами с обзорной астрономической площадки в этой деревне, где живут «трудные» подростки и где они возделывают своими силами прекрасный сад. «Шанти в пустыне» - это их теплый и любящий дом, их шанс преодолеть трудности и стать полноценными членами общества.
Часы работы и различных мероприятий публикуются на сайте «Шанти в пустыне» и в фейсбуке.

Можно посетить различные мероприятия фестиваля «Звездное лето» самостоятельно, или заранее заказать билеты на сайте: в стоимость билета входит ночная экскурсия (около полутора часов): предрассветная прогулка по пустыне, прогулка по пустыне c фонарями или «скорпионовое» сафари, и еще два дневных мероприятия из следующих:
посещение нового планетария,
посещение «Бейт Шанти в пустыне» и декоративного сада,
театрализованное путешествие по древнему городу Шивта,
посещение «Комнаты Побег в пустыню»,
посещение фермы лам-альпак,
вход в парк «Лук и стрелы в пустыне»,
посещение живого уголка «Хай Рамон» - зоологический центр фауны пустыни,
мастер-класс по ткачеству в этно-центре,
экскурсия по центру сельского хозяйства пустыни и дегустация сезонных овощей,
экскурсия в дом Давида Бен-Гуриона и другое.

В ночь с 12 на 13 августа, во время пика звездопада в пустыне, все наблюдения за звездами будут проводиться бесплатно.
Вся информация о мероприятиях будет размещена на странице фейсбука «Туризм Хар ха-Негев».

Комментариев нет:

Отправить комментарий