Разделы


понедельник, 9 июля 2018 г.

Еврейский велосипед Каца

Фото: Beer7.Net
Этот факт невозможно объяснить человеку, далекому от израильских реалий. У нас за всю историю в тяжелых войнах и от терактов погибло меньше, чем в результате дорожно-транспортных происшествий. Есть такая уважаемая общественная организация «Ор Ярок», ведущая этот скорбный мартиролог. Министры транспорта ее традиционно не любят, но терпят, умывшись очередным отчетом. Все, чему главы Минтранса научились друг у друга, это победно рапортовать по поводу снижения числа погибших. Скажем, по данным "Ор Ярок", в 2017 году на дорогах страны погибли 362 человека, что на 4% меньше, чем в 2016 году. 4 процента – весьма сомнительный повод для оптимизма.

Как говаривал Михал Михалыч Жванецкий: «Это не борьба и это не результат». Очередной скандал случился после публикации статистики за первые шесть месяцев 2018 года. 150 погибших, против 193 за аналогичный период 2017. Небывалый прогресс, утверждает Кац. И в этом исключительно заслуга его и руководимого им ведомства. Так и написал на своей страничке в Фейсбуке:



 «Ор Ярок» и разные прочие деятели, занимающиеся темой дорожных аварий, в шоке. Ведь после столь обнадеживающих данных им больше не на кого нападать. «Впереди у нас по-прежнему много работы, но мириться с лицемерием нельзя».

Тьфу на вас, поганая ваша статистика. Кац сказал, как припечатал: «Ор ярок" в последние годы чрезмерно политизировалась. У этой амуты, по существу, осталась единственная функция - нападать на правительство, и в частности на министерство транспорта. При этом организация использует ложные данные, полностью игнорирует факты, сотрудничает с коммерческими фирмами, преследующими собственные интересы».

А собственно расклад пострадавших по возрасту и этносу со времен Шауля Мофаза не изменился. 31 % погибших – несчастные пешеходы, 26 % люди старшего возраста и треть от общего количества жертв – арабы и друзы. Процент пьяных и обкуренных среди молодежи чрезвычайно высок. Так было всегда, нечего писать, « что организация использует ложные данные». Фиктивных покойников в морги подбрасывает?

Кац-реформатор у нас не сходит с телеэкранов, сводок новостей, плакатов, его слышно из каждого включенного утюга.

С началом беспорядков в Газе Кацу поменяли титул, он теперь именуются министром разведки и транспорта. Интересно, на заседаниях узкого кабинета при его появлении премьер, министр обороны, начальники Генштаба, Шабака, Моссада и Амана встают и выстраиваются во фрунт?
Оставим политические игры и пиаровские страсти. Чтобы изменить эту жуткую статистику нужно прекратить совершенствовать этот еврейский велосипед Каца. Министр объявил ГАЛАХУ своей главной инструкцией по транспорту, а во всем мире метро работает по праздникам и по ночам, да под каждым ночным клубом обустроены автобусные остановки. Не только подвозка несовершеннолетних к дискотеками, как у нас по инициативе отдельных городов. Железная дорога не может из-за шабата использоваться всего на 85 % , а ремонтные работы на ней по воскресеньям – это извечный источник транспортного коллапса.

Почему если такси в выходные летают по всей стране, не может быть разветвленной частной автобусной сети, «дочек» наших основных перевозчиков. Сопливые шабатние водители возвращаются под утро не только в лучах новой зари, но и в парах перегара и с душком травки, если не под действием экстази. А кто видел на внутренних дорогах Негева полицейский патруль. Говорят, встретить его большая удача.

Вам не надоела игра в маленький Израиль? Нас уже более 8 с половиной миллиона человек, по европейским меркам обычное среднего населения государство. Ну, давайте их всех запрем с третьей звездой, евреев и арабов, пусть подворовывают и клянчат у уставших за неделю родителей ключи от машины или вызывают такси.

А такси уже второй раз с 2017 года подорожало в среднем на 4 с лишним процента. И дневные тарифы, и ночные (на 25 %) и шабатние. На 5 шекелей больше только за вызов и еще 12 за посадку. За одну единицу багажа тоже будем платить больше. Кац с Кахлоном, благодетели, радостно подписали указ. Им нужны голоса профсоюза таксистов на ближайших выборах, а пассажиры, если выйдут засветло и пешком добредут.

Небо открыли и теперь из иного города добраться в Бен-Гурион на такси дороже, чем из него улететь.

Начальная цена для проезда по шоссе N 6 возросла до 16, 2 шекелей, проезд по одному отрезку кармельского туннеля 9, 8 шекелей, а по двум- все 19, 7.

Большое человеческое спасибо Кацу и Кахлону за социальную политику еврейского государства от нас всех. И мы в ответ на заботу свернем в трубочку наши бюллетени и засунем, куда вы скажете.

Остается только присоединиться к ответу «Ор Ярок» оскорбленному министру разведки и различных путей сообщения: «Доброе утро, уважаемый министр по безопасности на дорогах. Мы рады, что вы, наконец, проснулись и заинтересовались темой дорожных аварий. Не прошло и девяти лет. Девять лет провальной политики в этой сфере. 150 семьям, потерявшим своих близких в последние месяцы, это уже не поможет. Ваш цинизм неуместен. Мы продолжим бороться с ДТП и спасать жизнь людей. На деле, а не на словах».

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий