Разделы


суббота, 30 июня 2018 г.

20 водушных шаров из Газы обнаружены в Офакиме и Нетивоте

Фото: пресс-служба полиции
Около 20 подозрительных воздушных шаров были обнаружены вчера вечером в Нетивоте и Офакиме в Негеве. На некоторых написано: "Мы не будем страдать в одиночестве", сообщают Вести.

Предполагается, что они были запущены диверсантами из сектора Газы и содержат воспламеняющиеся вещества или взрывчатку. Полиция просит граждан не притрагиваться к шарам и сообщать о каждом таком подозрительном предмете по телефону 100. Обычно полиция оцепляет район обнаружения шаров и вызывает саперов.

Это не первый раз, когда ргненные шары залетали в населенные районы Негева. Так, утром 24 июня саперы полиции были вызваны, чтобы проверить подозрительный воздушный шар, залетевший во двор жилого дома в Сдероте. 17 июня два воздушных шара с подозрительным наполнением были обнаружены в населенном пункте в Сдот-Негеве. Позже стало известно, что они упали во дворе дома в поселке Бейт ха-Гди возле Нетивота. К ним был прикреплен сосуд с воспламеняющимся веществом, а не заряд взрывчатки. 

Вскоре поступили сообщения, что еще три воздушных шара с воспламеняющимся веществом были обнаружены на кроне дерева в районе Сдерота. Там тоже работают саперы.

После того как палестинцы из сектора Газы стали запускать в Израиль воздушные шары и надутые презервативы с прикрепленными к ним сосудами с воспламеняющимися веществами, в Западном Негеве стали с опасением относиться к неожиданно появляющимся во дворах шарикам.

Полиция и службы безопасности настоятельно просят жителей Негева проявлять бдительность и сообщать им (по телефону 100) обо всех подозрительных предметах, особенно о воздушных змеях и шарах, к которым могут быть прикреплены заряды взрывчатки или бутылки с зажигательной смесью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий