Разделы


пятница, 15 июня 2018 г.

Эфраим Файнблюм: Беэр-Шева должна стать кузницей инженерных кадров для всего Израиля

Фото: Beer7.Net
Кандидат в мэры Беэр-Шевы Эфраим Файнблюм заявил, что ситуация в Беэр-Шеве постоянно ухудшается, причем во многих областях.

«Многие замечают негативные изменения, которые с каждым годом все больше влияют на жизнь города и его жителей, но далеко не все представляют, каковы могут быть последствия. Молодежь покидает Беэр-Шеву, не видя для себя здесь никаких перспектив в профессиональном плане, в плане трудоустройства», - отметил Эфраим Файнблюм.

По словам кандидата в мэры, самое главное, что необходимо сделать в первую очередь – это начать создавать в Беэр-Шеве новые предприятия, преимущественно, высокотехнологичные, чтобы появились новые рабочие места и город снова начал развиваться. Но для этих предприятий необходимы квалифицированные кадры.

«Очень остро стоит проблема технологического образования – не только в Беэр-Шеве, но и вообще Израиле. В свое время, с волной большой алии, в Израиль приехало значительное число русскоязычных специалистов, которые вывели все отрасли экономики в нашей стране на качественно новый уровень. Но они уходят на пенсию, а заменить их некем. В течение ближайшего десятилетия мы можем прийти к ситуации, когда нехватка инженеров и вообще специалистов в области точных наук станет катастрофической», - указал он.

Эфраим Файнблюм, стоявший у истоков создания предприятий Мертвого моря, убежден, что технологический колледж Беэр-Шевы должен стать кузницей новых кадров.

«Он может дать молодым людям востребованную, высокооплачиваемую специальность. Но для этого важно предоставить как молодежи, так и самому колледжу необходимые стимулы и поддержку. В перспективе он должен превратиться в университетский центр, который будет обеспечивать инженерными кадрами всю страну. Это одна из важных задач, которую я намерен воплотить в качестве мэра Беэр-Шевы», - заявил Эфраим Файнблюм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий