Разделы


четверг, 24 мая 2018 г.

ЕНФ-ККЛ пригласил русскоязычных репатриантов в лес Ятир на празднование Шавуот

Фото: пресс-служба ККЛ
Более 1000 детей и родителей из городов юга и центра страны отпразновали "Шавуот" в лесу Ятир.

21 мая  экскурсионные автобусы доставили гостей из городов  центра и юга страны в полевой центр в лесу Ятир, где Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил для них веселый праздник, с богатой и разнообразной программой на русском языке посвящённой "Шавуот".

Детей и их родителей встречали инструкторы, экскурсоводы и добровольцы ЕНФ-ККЛ. Они приглашали гостей в интерактивные уголки с викторинами, квестами, играми и угощениями. Для детей работали спортивные аттракционы. Были организованы экскурсии по лесу Ятир - первому лесу, выращенному в пустыне. Гостям показали главную гордость работы лесоводов ЕНФ-ККЛ - черешнево-вишневый сад, впервые посаженный на юге Израиля в лесу Ятир.

Хеппенинг Шавуот в лесу Ятир, является продолжением совместного проекта двух департаментов ЕНФ-ККЛ:  департамента ЕНФ-ККЛ по работе со странами СНГ, Восточной Европы, Средней Азии, Кавказа и Балтии  ЕНФ-ККЛ и департамента образования и работы с молодежью, где на протяжении вот уже нескольких лет подряд реализуется проект «АЦИЛЬ». Аббревиатура «АЦИЛЬ» означает «Экология и сионизм для новых репатриантов».

Игаль Ясинов, директор департамента ЕНФ-ККЛ по работе со странами СНГ, Восточной Европы, Средней Азии, Кавказа и Балтии, отметил: «Это большой проект, который мы делаем в совместном сотрудничестве с десятками городов и местных советов в Израиле. Проект направлен на то, чтобы русскоязычные граждане, дети и взрослые, старожилы и новые репатрианты, познакомились с природой Израиля, с лесами и парками, которые ЕНФ-ККЛ строит, сажает и поддерживает вот уже 118 лет. Мы делаем это для детей и взрослых, для всей страны, всех ее граждан. В этом суть нашей работы!»

«Дети - новые репатрианты не учили многое из того, что их израильские сверстники проходили в школе на уроках истории, географии, традиции, иврита, - говорит Ицхак Арбив, зав. отделом периферии и репатриантов в департаменте образования ЕНФ-ККЛ. Мы хотим помочь им наверстать упущенное, причем в неформальной обстановке, на природе, в игровой форме и на фоне ярких впечатлений. А сотрудничество между двумя департаментами ЕНФ-ККЛ позволило подготовить содержательную программу на русском языке. Но главный результат – это чувство праздника и прекрасное настроение у детей и их родителей.  Пусть первая встреча с природой нашей прекрасной страны останется в их памяти надолго».

Комментариев нет:

Отправить комментарий