Разделы


понедельник, 14 мая 2018 г.

Тест на отцовство

Фото: Beer7.Net
У победы, как известно, много отцов. Благо в политике тест на отцовство проводить не нужно и выяснять где ты был, скажем, в ночь на 10 мая. Тем утром, после контратаки на иранские и сирийские позиции добрая половина кабинета была беременна Викторией. Впереди, на белом коне скакал министр просвещения Нафтали Беннет. До того он предельно возбудил иранцев, очевидно кто-то из коллег-педагогов забыл у него в кабинете учебник Шотландской истории. Там перед боем воинственные горцы задирали свои кильты (так называется мужская клетчатая юбка) и показывали британцам устрашающие фрагменты своего мускулистого тела. Буквально накануне 8 мая, на Герцлийской конференции (а заявления с этого ответственного форума мгновенно распространяются в мире) Беннет с трибуны отчеканил: «Режим аятолл не вечен и неизбежно рухнет. Если Иран продолжит свой нынешний путь, откроет для себя Сирию, которая станет его собственным Вьетнамом".

Наши американские союзники к вьетнамским ассоциациям относятся крайне болезненно, а уж еврейскому лобби в Америке он подложил черную вислоухую вьетнамскую свинью. Ну и дальше в том же ключе «Иранцы не любят умирать, но они очень легко отправляют на смерть других. Пока мы проливаем кровь, сражаясь с их отростками, голова осьминога лежит на своем троне, наслаждаясь собой", - добавил израильский министр, призвав атаковать не "щупальца осьминога", а его "голову".



Беннет обладает удивительной способностью озвучивать все наши ближайшие военные планы накануне их осуществления. Не нужно обвинять болтливых журналистов и их источники, возьмите интервью у Нафтали Беннета. Слушая его, любой корреспондент на Ближнем Востоке решит, что нас ожидает немедленная война с Ливаном: «Ливан и есть "Хизбалла", а поэтому Израиль больше не должен делать разницу между ливанским государством и этой террористической группировкой». Убедить министра просвещения поработать по специальности между интервью п вопросам внешней политики абсолютно невозможно, остается отправить его перед очередной военной операцией в командировку в монастырь Молчальников в Латруне. Школьников, конечно, жалко и престиж образования у нас заметно при Беннете упал, однако и вреда от него, как от вьетнамского козла, тоже никакого. Сидит и скромно надеется переехать в кабинет главы правительства или на крайний случай министра обороны. А надеются, как говорила девочка из фильма «Доживем до понедельника», даже самые некрасивые, это я рейтинг имею в виду.

Утром, в тот самый победный четверг 10 мая не заржавело с заявлением еще у одного стратёга, министра внутренней безопасности и стратегического планирования Гилада Эрдана. Он спешно прокомментировал события на севере Израиля: "Минувшей ночью мы продемонстрировали Ирану и Сирии наши твердость и мощь» И скромно добавил: "Израиль не колеблясь станет действовать против иранских сил в Сирии и не потерпит попыток агрессии в отношении жителей севера. Мы не позволим фундаменталистскому режиму аятолл создать в Сирии новую военную силу, которая станет угрозой для наших граждан. Когда речь идет о безопасности, мы не играем и не блефуем».

Ладно бы речь шла о подчиненных Эрдану пограничниках, но Эрдан у нас выступил верховным главнокомандующим, министром обороны, ПВО и ВВС. Каждый день мы читаем о коррупционных скандалах, уголовных разборках, жутких убийствах на бытовой почве, пожарах, поджогах, вспышке наркомании то в одном, то в другом районе страны и никаких заявлений министра полиции. Нету его, он на карте Сирии флажки переставляет.

А если завтра война, то и нехрен строить. Министр строительства Йоав Галант заявил: "Мы загоним иранского джина обратно в бутылку. Если иранцы ищут авантюру на Голанских высотах, то им стоит помнить, что там они столкнутся с мощью и твердостью". Просто ТАМА-2018. Могу на бутылку поспорить, что большинство прохожих не знает, кто у нас министр строительства. Зато я знаю, что они о нем думают.

Есть еще один министр, который у нас выступает в двух ипостасях. Это Исраэль Кац, которого нынче именуют министром разведки и транспорта, а раньше исключительно транспорта и разведки. Он в Иране лично изъял все ядерное досье, а теперь развязал захваченного «языка»: «Я сопровождал процесс принятия решений и реализацию этой блестящей операции «вблизи», вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу». Мы с папой!

После такой победы пора воздать должное и труженикам тыла. Наградить, как они требуют, бесплатной квартирой каждого работника Хайфского порта. Галант построит, а Кац вручит ключи в рамках акции «Вам новоселы Гистадрута!». А в Ашдодском порту по соглашению с государством (и Кац к тому руку приложил) даны гарантии получения 70 % премий с доходов в течении 10 лет!

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Юваль Штайниц сегодня тоже сверкает, как новенький шекель из подросшего счета на бензоколонке. Штайниц лично предупредил Башару Асада, обещает устранить сирийского лидера и свергнуть режим. Какие бы Штайниц посты не занимал (особенно запомнился министром финансов со своими налогами, которые Биби на утро отменял), он в мирное время ни на одном посту не годен, а в военное годен к нестроевой. Но без лести предан, а потому всегда в обойме.

Вот только Мири Регев никакой победной реляцией не обрадовала. Но она уже стала приходить на заседания узкого кабинета, которые теперь будут прерываться на производственную гимнастику и культурные мероприятия.

P.S. Удивительно, что пока ЦАХАЛ и Министерство обороны занято беспрецедентным прорывом на Юге, все диванные стратеги молчат. (Это на момент написания этих строк). В случае если все закончится успешно и бескровно для наших солдат (как я очень надеюсь), мы узнаем, как они пахали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий