Разделы


четверг, 26 апреля 2018 г.

Трагедия в пустыне Арава: 7 подростков в критическом состоянии, несколько пропали

Фото: пожарно-спасательная служба Негева
Несколько подростков пропали и еще семеро находятся в критическом состоянии в результате чрезвычайного происшествия в пустыне Арава, куда группа из 25 учеников тель-авивской религиозной предармейской школы (мехины) отправилась на прогулку днем в четверг, 26 апреля. Из-за проливных дождей в этом районе дороги размыты и затоплены. Движение там затруднено. Попавшие в беду подростки ехали на автобусе, который был унесен течением в ручей Нахаль Цафит.

13 подросткам удалось выбраться из воды и залезть на возвышенность, благодаря чему они были спасены. Поначалу сообщалось, что состояние троих оценивается как критическое. Однако позже поступили сообщения, что в критическом состоянии находятся 7 или даже 10 подростков. Некоторые спасенные страдают от переохлаждения.

Пострадавшие доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Полиция открыла специальный информационный центр, где можно получить сведения о состоянии пострадавших. Номер телефона: 050-5073789.

Полиция и руководство регионального совета Тамар просят израильтян и гостей страны не приезжать в ближайшую неделю в районе Мертвого моря и Аравы из-за наводнений, вызванных тяжелыми условиями.

Министерство просвещения сообщает, что предармейские ешивы не нуждаются в специальном разрешении для подобных прогулок.

Помимо спасательных работ начато разбирательство по поводу того, кто дал разрешение на прогулку подростков в опасном районе в разгар непогоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий