Разделы


вторник, 17 апреля 2018 г.

Как сорвали «День землеройки»

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
По утрам хочется хороших новостей. Причем, не чужих, северо-корейских, и не российских, где у коллег последнее время с ними сильно не получается, а своих, израильских. Вот тогда рано утром вставать не так противно и кофе не горчит.

Не знаю как вы, а я в последнее время в тонусе, и никакие сирийские новости меня в тяжелую депрессию не повергают. Причины две, вполне объективные: сорвавшийся благодаря армии «Марш возвращения» (ни дна ему, не сожженной покрышки!) и уничтожение грандиозного по меркам метростроителей Газы туннеля неподалеку от «лагеря беженцев» Джебалия к границам кибуца Кфар-Аза в Западном Негеве. Уже восьмого, замечу «туннеля террора» с момента окончания операции «Несокрушимая скала» в августе 2014 года.

Что интересно, и начальник Генштаба у нас тот же, и назначения в его верхушке минимальные, не революционные, армию не трясет, но, тьфу-тфу, все получается. И пусть «Хадаш» ходит по Хайфе с красными и сирийскими флагами и портретами Асада, пусть МЕРЕЦ стонет над раненными в конечности «мирными» участниками неудавшегося прорыва (а куда нашим снайперам стрелять, в сердце и в голову?), сидит шиву по невинно убиенным «землеройкам», на Южной границе все спокойно. На сколько может быть спокойно у нас.

Может все дело в министре обороны? В начале, февраля, напомню, появились вполне аргументированные статьи о гуманитарной катастрофе в Секторе Газа. Прикинули дефицит воды, энергетический кризис, жуткую безработицу, фактическое прекращение иностранной помощи, блокаду ХАМАСа, устроенную Абу-Мазеном и пришли к выводу, что в ближайшее время следует ожидать массового прорыва обезумевших от нужды жителей Сектора на нашу территорию. Подготовились и предотвратили.

Уж лучше расследования ООН, коли им в регионе больше нечем заняться, чем жертвы нашего мирного населения на Юге. С уничтоженным туннелем, кстати, самым глубоким и протяженным, который когда-либо прокладывали боевики из Газы, у международной общественности и вовсе незадача. Если положение столь бедственно, то зачем зарывать в песок, тратить на его прокладку миллионы. Все равно мы их все обнаружим и уничтожим.

Конечно, у победы много отцов. Сразу после успеха, появилась торжественная реляция министра разведки и транспорта (заметьте новые приоритеты в расстановке должностей) Исраэля Каца «Мы ликвидируем угрозу туннелей». Мы пахали!

А потом, как Трамп в твиттере, грозно сообщали. Понятно, дела разведки не позволяют полноценно заняться железнодорожным транспортом, даже Эгеду сообщить, как это недавно произошло, об остановке движения на ремонтные работы.

А по субботам Кац на железке не воюет, ему Галаха не позволяет.
И совместительство это, будь оно не ладно, до обеда он железный нарком, а после – сапер. А тут война, а Кац устал. Какие, к черту, пробки на дорогах!

Объясните мне ради бога, почему им всем нужна дополнительная министерская должность к нереализованным планам по основному месту занятий?

Почему Либерман не требует себе, скажем, Министерство речного флота, не влазит в разборки между Нетаниягу и Эдельштейном по процедуре празднования Дня Независимости, как министр двора, культуры и спорта, наш главный церемониймейстер Мири Регев?

А за подарок к празднику армии и министру обороны большое спасибо. За хорошие новости, которых нам всем так не достает.

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий