Разделы


вторник, 27 марта 2018 г.

Мальчик, пострадавший при пожаре в Беэр-Шеве, пытался спасти двухлетнюю сестру

Фото: Ярон Пинко (МАДА)
После пожара в квартире многодетной семьи в Беэр-Шеве парамедики МАДА рассказали, как мальчик, которому еще не исполнилось и четырех лет, пытался спастись сам и спасти от огня свою двухлетнюю сестру. Как пишет Newsru.co.il, хотя спасти девочку ему не удалось, а сам он находится в критическом состоянии в больнице, парамедики высоко оценили его мужество.

По словам парамедиков, мальчик соорудил баррикаду из своей кроватки и колыбели. Прижав к себе сестру, он забился между кроватями и шкафом.

По словам парамедиков, чтобы выжить мальчику не хватило знаний о том, как себя надо вести во время пожара.

Парамедики напоминают, что во время пожаров чаще гибнут не от огня или обрушившихся конструкций, а от дыма. Иногда достаточно двух-трех вдохов, чтобы потерять сознание. Поэтому они советуют: если выход из горящего здания отрезан огнем, необходимо выбрать наименее задымленное помещение, закрыть за собой дверь и заткнуть щель под ней. Затем следует открыть окно. По возможности, следует размахивать каким-нибудь ярким материалом, чтобы пожарные смогли вас заметить через пелену дыма.

Также служба МАДА рекомендует жильцам старых многоквартирных домов приобрести детекторы дыма и установить их в каждой квартире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий