Разделы


среда, 21 февраля 2018 г.

Иранские студенты изучают Каббалу в Беэр-Шеве

Фото: Beer7.Net (иллюстрация)
Среди тысяч студентов из 121 страны, слушающих курс "Введение в Каббалу" в университете имени Бен-Гуриона в Негеве, есть и иранцы. Об этом администрация университета сообщила в среду, 21 февраля.

Как пишут Вести, иранские студенты не появляются в аудиториях университетского городка в Беэр-Шеве. Курс предназначен для удаленного обучения. Лекции и учебные материалы размещены в интернете на цифровой платформе, разработанной в США для Массачусетского технологического института и Гарвардского университета.

Курс – бесплатный, рассчитан на шесть недель. Видеолекции профессора Боаза Хоса, заснятые в университетской студии, дают представление об основах Каббалы, ее истории. Затронута и тема влияния каббалистической философии на культуру и общество. Все лекции – на анлийском языке с переводом на иврит.

В числе студентов, записавшихся на курс Каббалы, – граждане Японии и Турции, Индонезии и Саудовской Аравии, Бразилии и Сирии, США и еще ста с лишним государств. По словам преподавателей, слушатели из разных стран охотно вступают друг с другом в дискуссии.

"Введение в Каббалу" – лишь один из многих курсов удаленного обучения, рассчитанных на иностранных студентов, который получил поддержку израильского совета по высшему образованию. В последнее время совет активно стимулирует создание подобных учебных программ, призванных познакомить мир с израильской наукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий