Разделы


суббота, 24 февраля 2018 г.

Хочу в тюрьму! (к истории одного покушения)

Фото: Beer7.Net (иллюстрация)
Самым сильным впечатлением от Газы в 2000 году был для нас, русскоязычных журналистов, массив современных комфортабельных домов, построенных Саудовской Аравией для семей террористов.

Наш сопровождающий, высокопоставленный бандюга из пресс-службы ФАТХа, с 14-летним стажем отсидки в израильской тюрьме, раздувался от гордости. Он, кстати, за это время получил образование в нашем Открытом университете и сетовал, что в Каирский ему поступить не позволили.



Средняя зарплата в Палестинской автономии сегодня составляет 2000 шекелей. Но это на Западном берегу, в Газе и того меньше. Безработица жуткая. Поэтому бродит поговорка, что лучше сытно сидеть в израильской тюрьме, чем голодать на воле.

В ПА весьма специфический «институт»  национального страхования. Камнеметателя с детским сроком «греют на зоне» ежемесячным пособием в 1400 шекелей, тот, кто сидит от 3 до 5 лет — получает уже 2 тысячи, 5-10 лет —  4 тысячи, 10-15 – 6 тысяч, 15-20 уже 7 тысяч, 25-30 – 10 тысяч с надбавками на брак, на детей, на иерусалимскую и израильскую прописку. Видите, какая стимулирующая надбавка за «кровавый стаж». К примеру,  израильский араб, отбывающий пожизненное  заключение за террор ежемесячно получает от Рамаллы 10.950 шекелей. Это я к тому, что когда убийцу раввина Бен-Галя, якобы, малахольного  Абеда аль-Карима Адель Асси изловят (а его неминуемо найдут), окажется, что он себя на всю жизнь обеспечил.

Я тут на днях наблюдал  по ТВ полемику по поводу его вменяемости. Случайно ли он напал на еврея, а почему не соседа-араба? Как говорил один знакомый психиатр, (извините за грубость) сумасшедший, сумасшедший, а себе на ботинки не нас-ыт.

Руководство ПА тратит 7% своего бюджета (1,2 млд. шекелей) на заключенных, непомерные бонусы освободившимся (одноразовый  — от 1,5 тысячи до 25.000)  и помощь семьям террористам. За 2017 год «сидельцы» получили 550 миллионов шекелей, а их семьи, родня тех, кто был ранен в столкновениях с израильскими службами безопасности – 687 миллионов.

Что интересно, экономическое положение ПА с каждым годом все хуже, а выплаты растут. В 2016 году на эту «шахидскую благотворительность» было затрачено 1,1 миллиард шекелей. Суммы, что характерно, не включают стоимость льгот, таких как бесплатное образование, лечение, профессиональные курсы.

Знаете, я, как и многие из моих читателей, втайне надеюсь, что убийца раввина Бен-Галя, окажет при поимке сопротивление и его будут вынуждены ликвидировать. В случае с ликвидацией убийцы раввина Разиэля Шеваха Ахмада Джерара, семья террориста только улучшила свое финансовое положение. Один мертвый шахид десять братьев кормит.

В воскресенье министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект министерства обороны о предотвращении выплат палестинской администрацией денег террористам и их семьям. На поток денег внутри ПА мы, понятно, повлиять не можем. Но можем вычесть эти немалые суммы из налоговых сборов, взымаемых Израилем для палестинской администрации. Эти суммы пойдут на дополнительные  компенсации жертвам терактов и их родственникам. Согласитесь, десяти  сиротам раввинов Шеваха и Бен-Галя они пригодятся  помимо положенных по закону компенсации денег пострадавшим от враждебных актов. Министерство обороны предлагает направить часть этих изъятых средств на улучшение инфраструктуры в Иудее и Самарии, дорожное строительство, освящение этих дорог (что крайне важно!), системе безопасности. И, наконец, борьба с финансированием террора, создание  специального фонда по борьбе с отмыванием денег. Мы по большей части бездоказательно клеймим международные организации, спонсирующие наших крайне левых, но разоблачить их первоначально сомнительные источники финансирования не можем. Кому-то покажется предложение министерства обороны новым, сотрясающим основы наших экономических отношений с ПА.

Я и сегодня не уверен, что дальнейшее прохождение этого законопроекта будет выстлано розами, предвидя шипы дорогого минфина. Сижу с загнутым пальцем, не знаю, кому и куда его воткнуть. Вы какую хотите услышать новость: хорошую или плохую? Хорошая в том, что предотвратили покушение на Авигдора Либермана. Плохая —  в неприличном для фигуры министра обороны уровне исполнения. Даже перед ШАБАКом неудобно.

Эти недоделанные шахиды собрались приобрести взрывчатку для бомбы и заложить на пути следования кортежа министра.  Обратились к «Исламскому джихаду» с просьбой дать денег, но те их послали на какие-то арабские буквы. Тогда для пущей убедительности изготовили муляж. С такими муляжами взрывных устройств «стипендиаты джихада» дежурят под зданием Верховного суда в Иерусалиме, в надежде получить хоть какой-то срок.

С этими террористами сплошной смех и грех. В ячейке покушавшихся, знали о провалившейся попытке ХАМАСа приобрести танковый гранатомет и обстрелять машину Либермана, но видимо им из Газы показали мохнатый кукиш. Тогда возникла небогатая идея этой самой бомбы по дороге.

ШАБАК, в тайне давясь от смеха, выдал, что задержанные не сильно надеялись на успех, зная об усиленной охране министра обороны. Один из лохов-арестованных заявил, что вступил в ячейку, чтобы попасть в израильскую тюрьму и получать положенное террористам пособие. Надежды на койку в израильском «санатории» у 22-летнего главаря этой «боевой организации» были. Он два года просидел под административным арестом. Другого 32-летнего «борца» за права палестинского народа арестовывали дважды за изготовление взрывных устройств и планирование теракта против солдат ЦАХАЛа. Видать, срока были такие, что родне на приобретение боевой машины джихада – ишака, не хватило.

А жить этому фейковому образованию с чего? Вначале Арафат, а затем и Абу Мазен выстроили совершенно уродливую экономическую систему, где 40% бюджета составляет экономическая помощь извне, а еще большую часть налоги, взымаемые Израилем с работающих на нашей территории палестинцев и от средств, поступающих из Израиля в виде возврата налогов за товары, которые ввозят через израильские порты. Безработица на Западном берегу достигла 27%, а в Газе – 42%. Пора бы им  развивать собственную экономику, а не сытно сидеть в израильской тюрьме.

По-вашему от нас ничего не зависит?

Комментариев нет:

Отправить комментарий