Разделы


понедельник, 25 декабря 2017 г.

Первый семинар по выработке лидерских качеств для молодежи из ультраортодоксального сектора

Фото: пресс-служба ККЛ
Первый в своем роде молодежный семинар по выработке лидерских качеств для «харедим» был организован отделом программ для периферии Департамента образования и молодежи Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. Более 70 молодых людей из ультраортодоксального сектора на протяжении трех дней принимали участие в экскурсиях и интерактивных сессиях в рамках семинара, который проводился на юге Израиля. Семинар был организован при партнерском участии муниципалитета Йерухама.

Задачей семинара было познакомить молодых людей со страной Израиля во всем ее разнообразии, а также втянуть их в дискуссию о самоидентификации, еврейской и израильской. И, конечно, развить в молодых людях лидерские качества.

Участники семинара побывали в Иудейской пустыне и в лесу Ятир, совершили велопрогулку по маршруту «Хельмонийот», приняли участие в семинарах ODT, посетили раскопки древней Суситы. Ночевали в полевом центре ЕНФ-ККЛ в лесу Ятир, где участники семинара вызвались добровольно принять участие в работах по сбору и вывозу срезанных ветвей деревьев. Каждый вечер все собирались на музыкальные песенные вечера.

Рои Марсиано, координатор и инициатор этого проекта в ЕНФ-ККЛ, рассказывает: «Поначалу было очень трудно, слишком много барьеров нужно было преодолеть. Ребята принадлежат разным группам, в каждой свои запреты, свои предписания кашрута, свои взгляды на Израиль и сионизм. Но, подводя итог, можно назвать семинар огромным успехом, как для ЕНФ-ККЛ, так и для этих ребят, и я надеюсь, что подобные мероприятия для ультраортодоксального сектора будут продолжены».

Раввин Арье Авраам, вице-председатель местного совета Йерухама, также был большим энтузиастом этого проекта. «Я был очень удивлен и обрадован, увидев десятки записавшихся, - подчеркивает он. – В этот момент я понял, что все серьезно, и подключился к работе. Пришлось преодолеть много трудностей. Йерухам еще такого не видел, сколько я себя здесь помню. Я лично очень рад знакомству и партнерству с ЕНФ-ККЛ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий