Разделы


вторник, 26 декабря 2017 г.

Высшая лига: Беэр-Шева обыграла Хайфу и вернула себе лидерство

Фото: Феликс Фейгин
Беэр-шевский “Ха-Поэль” победил на своем поле в заключительной игре 15-го тура чемпионата страны хайфский “Маккаби” со счетом 2:0 и вернулся на первую строчку.

В дебюте встречи произошел неприятный момент. Полузащитник гостей Маор Бузагло, до этого сезона выступавший за беэр-шевскую команду, был подвергнут обструкции с трибун арены “Тото Тернер”. Вскоре после этого футболист получил серьезную травму колена и был заменен.

Такая потеря не могла не сказаться на действиях хайфчан, робостью которых воспользовались хозяева. “Красные” нагнетали опасность у чужих ворот, и это привело к ошибке соперника.

Гершон, отыгрывая эпизод в своей штрафной, легко коснулся мяча ногой, а Глейзер после этого взял мяч в руки. Судья не раздумывая назначил свободный удар в двух метрах от ворот. Пушечный выстрел с точки приняла на себя стенка “зеленых”, от которой мяч ушел на угловой. После верховой подачи Джон Огу пробил головой в штангу.

Гол назревал, и в следующей же атаке снова ошиблась оборона “Маккаби”. После автогола Элисона повели хозяева. Забив мяч, южане немного сбавили атакующие обороты и позволили сопернику играть первым номером. Однако извлечь из этого пользы “Маккаби” не смог.

Самые острые моменты северяне создавали в начале второго тайма. Но в каких-то моментах четко играл голкипер “Ха-Поэля”, а где-то хайфчан подводило исполнительское мастерство.

В самой концовке поединка Глейзер неудачно вынес мяч от ворот, отправив его точно на набегавшего в штрафную Меликсона. Капитан “Ха-Поэля” прошел по правому флангу и сделал передачу в центр штрафной. Нвакаэме принял мяч и вторым касанием после разворота поразил цель - 2:0, и “Ха-Поэль” возвращается на первое место в таблице.

После двух поражений подряд с минимальным счетом от нетанийского и тель-авивского “Маккаби” южане добиваются важной победы по защите чемпионства.

Турнирная таблица после 15-го тура: 1. "Ха-Поэль" (Беэр-Шева) - 33 очка; 2. "Ха-Поэль” (Хайфа) - 32; 3. "Бейтар" (Иерусалим) - 30; 4. "Маккаби" (Тель-Авив) - 29; 5. "Маккаби" (Нетания) - 26; 6. "Бней-Йегуда" - 26; 7. "Ирони" (Кирьят-Шмона) - 19; 8. "Бней-Сахнин" - 19; 9. "Маккаби" (Хайфа) - 16; 10. "Маккаби" (Петах-Тиква) - 16; 11. "Ха-Поэль" (Ашкелон) - 13; 12. "Ха-Поэль" (Раанана) - 12; 13. Ашдод - 8; 14. “Ха-Поэль” (Акко) - 4.

Дмитрий Мирский, "Вести"

Комментариев нет:

Отправить комментарий