Разделы


вторник, 26 декабря 2017 г.

15-летняя девочка умерла от свиного гриппа в больнице "Сорока"

Фото: Beer7.net
Как сообщают Вести, в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве в понедельник, 25 декабря, в результате осложнения от гриппа скончалась 15-летняя жительница Эйлата Ноа Тамар Бен-Шмуэль.

В прошлое воскресенье родители девочки обратились в МАДА с просьбой о помощи дочери, которая страдала от высокой температуры и тяжелого кашля. Бригада парамедиков, прибывшая по вызову, была вынуждена провести комплекс реанимационных мероприятий, после которых доставила ее в реанимационное отделение больницы. У девочки был диагностирован сбой в работе внутренних органов, ее подключили к аппарату искусственного дыхания.

В ходе обследований было установлено, что Ноа страдает от штамма гриппа H1N1 (свиной грипп), который, вероятнее всего, привел к тяжелым осложнениям, а потом и к коллапсу внутренних органов, ставшему причиной смерти.

Из больницы сообщили, что родители приняли решение пожертвовать органы дочери для трансплантации. Ноа при жизни была практически здоровой, у нее не было хронических заболеваний. По информации больницы, девочка не прошла вакцинацию от гриппа.

Отмечается, что летальный исход, который произошел в случае с Ноа, является исключением.

До настоящего времени в Израиле прошли вакцинацию от гриппа 1,5 миллиона человек. Статистика касается взрослого населения и не учитывает детей школьного возраста. Количество привитых аналогично показателям прошлого года.

Несмотря на относительно теплую зиму, количество заразившихся гриппом соответствует показателям прошлого года.

 Врачи напоминают, что вирус гриппа опасен осложнениями, которые в ряде случаев могут привести к смерти.

Наиболее распространенная форма осложнений с летальным исходом – воспаление легких. В ряде случаев грипп может привести к воспалению сердечной мышцы, мозговых тканей (энцефалит), заражению крови.

Статистика свидетельствует, что люди, которые не сделали прививку, подвержены риску смертельных осложнений больше, нежели прошедшие вакцинацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий