Разделы

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Почётный житель Беэр-Шевы в 2012году

Во  Дворце сценических  искусств состоялась ежегодная  торжественная церемония присуждения  звания "Почётный житель Беэр-Шевы" семи горожанам за трудовые заслуги и добровольческую деятельность во благо родного города и края. В категории "Мифаль а-хаим" -  "Дело всей жизни -  служение стране и городу "  почётное звание было  присуждёно  известному фонду "J.N.F. - Керен  каемет ле-Исраэль – США".

Имена "Почётных граждан Беэр-Шевы в 2012году":

1.Профессор Шимон Глик .

Оставив блестящую карьеру  в области медицины в США, проф. Глик , обосновался с семьёй в Беэр-Шеве в 1974году. Открыл при больнице "Сорока" медицинскую школу, много лет заведовал терапевтическим отделением, практикующий врач по сей день, доброволец во многих областях, представитель общественности от министерства здравоохранения.

2. Гоаль Дрори удостоен почётного звания за заслуги в области искусства, журналистики, преподавания. Открыл первую художественную фото галерею в стране, школу фотографии, агентство A.P. на Юге, "колледж искусств экрана". Лауреат призов и премий в области искусства.

3.Авиэзер Коэн – более 40 лет занимается добровольческой деятельностью в разных областях и сферах общественной жизни на благо всех жителей города от младенцев и до горожан преклонного возраста.

4. Профессор Дан Атар выпускник медицинской школы Адаса, еврейского университета, с отличием окончил ортопедическое отделение тельавивского университета. Добровольно практикует в военных частях ЦАХАЛа "Голани", танцевальном коллективе "Аялот а Негев" и т.д.

5.Профессор Нахум Фингер – выпускник факультета промышленной инженерии университета им. Бен Гуриона, родился на Украине, будучи ребёнком, выжил в Катастрофе. В Израиле с 1951 –го года.

Работал на руководящих  должностях в университете им. Бен  Гуриона с 1976 и по 2012 : декан инженерного факультета, ректор университета, заместитель председателя академического совета по высшему образованию. Доброволец и инициатор многочисленных академических форумов  и т.д.

6. Сара Шанир является председателем фонда "Керен Эстер и Йона Киршенбаум", созданного для помощи в улучшении облика и благоустройстве жилого р-на Далет.

7. Дов Тамир – 51 год занимается добровольческой деятельностью на благо Беэр-Шевы. Окончил первую академическую степень еврейского университета в Иерусалиме и вторую – в Тель-Авивском университете. С 1973-го года посвятил всю свою трудовую деятельность развитию и процветанию технологического колледжа в Беэр-Шеве.

Почётные награды и  звания вручали: мэр города Рувик  Данилович, заместители мэра города, ген.директор мэрии Авишаг Автуби.

В своей речи мэр города Рувик Данилович отметил особые заслуги почётных жителей города на 2012г., избранных специальной комиссией за неоценимый вклад в общественную жизнь, в дальнейшее развитие, процветание нашего города и улучшение его облика. Данилович добавил, что избранные в этом году  7 горожан по праву заслужили всеобщее признание и присвоение этих почётных титулов.

В категории "Мифаль а-хаим" мэр города особо отметил большой вклад и огромную благотворительную деятельность фонда в реализации важных проектов в  разных сферах городского хозяйства. За свои многочисленные заслуги на благо  процветания Беэр-Шевы , фонд " J.N.F. - Керен  каемет ле-Исраель – США" по праву является неоспоримым авторитетом для всех нас и нашего города.

Майя Гедзинская