Разделы

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Выходит в свет новая книга Ицхака Шатиля «70 женщин на кухне в Беэр-Шеве»

На следующей неделе выйдет в свет новая, 16-ая по счету книга известного израильского писателя и журналиста Ицхака Шатиля - «70 женщин на кухне в Беэр-Шеве». На презентации будет присутствовать министр алии и абсорбции Софа Ландвер, которая написала предисловие к книге.

Речь идет о своеобразном сборнике кулинарных рецептов, главной отличительной особенностью которого является то, что каждый их них сопровождается отдельной историей, которую рассказывают женщины – авторы этих рецептов. Профессора и домохозяйки, предпринимательницы и пенсионерки - все они делятся рецептами блюд, унаследованных от своих мам и бабушек.

В книге фигурирует уникальные рецепты из 35 стран мира, в том числе России, Украины, Казахстана, Морокко, Эфиопии, Алжира, Ливии, Венгрии, Индии, Египта, Аргентины, Мексики, Колумбии, Грузии, Польши, Румынии, Греции, Македонии и др.

Акцент в книге сделан именно на национальную кухню. Одна из задач, которую поставил перед собой Ицхак Шатиль - это сохранение наследия, которое привезли евреи в Израиль из стран исхода, и национальная кухня – одна из таких традиций.

Следует отметить, что сам писатель готовить не умеет, и разбирается в кулинарии, по его словам, исключительно в качестве ценителя, поэтому большую помощь в написании книги оказала его жена Йеудит, которая также выступила в роли издателя.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
На фото: обложка книги

Комментариев нет:

Отправить комментарий