Разделы

четверг, 28 июня 2012 г.

Авигдор Либерман совершил поездку по Негеву


Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман, в сопровождении депутатов Кнессета Фаины Киршенбаум и Роберта Илатова совершил вчера поездку по Северному Негеву, побывав в незаконно построенной бедуинской деревне Аль-Зарнуг, в еврейских фермерских хозяйствах, и побывал в Димоне.

Выступая на брифинге перед журналистами в деревне Аль-Зарнуг, лидер НДИ сказал, что государство обязано решить в срочном порядке проблему незаконного захвата государственных земель. Он также отметил, что ситуация с Аль-Зарнуг практически идентична ситуации с кварталом Ульпана: деревня построена на частных еврейских землях, но почему-то государство не спешит разрушать ее, демонстрируя двойные стандарты.

Депутат от арабской партии Талеб Ас-Сана попытался сорвать брифинг, устроив шумную перепалку, но был удален с места его проведения. Реагируя на выходку Ас-Саны, Авигдор Либерман заметил, что тот, за всю свою бытность депутатом Кнессета палец о палец не ударил, что бы хоть что-то сделать для своих избирателей-бедуинов, однако , при первой возможности воспользовался случаем и попытался хоть не делами, так провокацией привлечь к себе внимание средств массовой информации. Глава МИДа отметил,  что арабские депутаты Кнессета представляют террористические организации, а не граждан Израиля арабского происхождения.

Посетив еврейские фермерские хозяйства Негева, Авигдор Либерман заявил, что государству следует их поддержать, так как они представляют собой крайне важный фактор освоения Негева. Глава НДИ с сожалением отметил, что государство создает бюрократические проблемы еврейским фермерам, но закрывает глаза на массовое незаконное строительство и захват земель в бедуинском секторе.

Заключительной точкой поездки стала Димона, где Авигдор Либерман встретился с мэром Меиром Коэном, вице-мэром Эли Бронштейном, а также с активистами партии НДИ.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора






















Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фоторепортаж автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий