Разделы


четверг, 1 сентября 2022 г.

"Круглосуточно влюбленный мужчина": в Израиле пройдут авторские концерты Семёна Слепакова

Фото из архива Семена Слепакова предоставлены пиар-агентством Sofia Nimelstein PR & Consulting

Израильтянам очень повезло: в конце сентября – начале октября в Хайфе, Беэр-Шеве, Ашдоде и Тель-Авиве пройдут авторские концерты популярнейшего юмориста, сатирика, продюсера, сценариста, успешного музыкального видеоблогера, автора известных песен-хитов и просто большого хорошего и смешного человека с невозмутимым лицом Семёна Слепакова. Тонко чувствующая хороший качественный юмор израильская публика, не только по достоинству оценит лучшее из богатого творческого наследия звезды КВН и "Камеди клаба", но и первой услышит его абсолютно новые и наиболее злободневные иронично-саркастичные произведения.

Как известно, у кандидата экономических наук и по совместительству довольно зубастой акулы шоу-бизнеса Семёна Слепакова, много талантов: он пишет сценарии, запускает успешные проекты на телеканале ТНТ, снимает сериалы и большое кино, а в свободное от написания сценариев и съемок время сочиняет очень смешные юмористически-сатирические песни, определившие для него отдельное и тоже очень успешное творческое амплуа.

Злободневность, острота, тонкий вкус, точный хлесткий юмор и, что немаловажно, неповторимый стиль исполнения, делают развеселые музыкально-поэтические зарисовки самого скандального "барда-десятника" суперхитами с миллионными просмотрами на YouTube. В том числе, и на его личном одноименном канале. 

Ажурно зарифмованные житейские мудрости Слепакова, подобно крылатым фразам Грибоедова, моментально уходят в народ и становятся современными афоризмами - их цитируют, на них ссылаются, ими украшают речь, не переживая остаться непонятыми. Фразочки "от Слепакова" сегодня также крылаты и модны, как в конце 1980-х – начале 1990-х "сказочные мудрости" Филатова, а в конце 1990-х – в начале 2000-х емкие остроумные одностишия Вишевского. 

Безусловно, хорошую школу и старт в непростой мир профессионального юмора Семёну Слепакову дал КВН. Но этот невероятно талантливый побег изначально рос на очень благодатной почве. Бывший капитан команды "Сборная Пятигорска", ставшей чемпионом Высшей лиги Клуба веселых и находчивых, воспитывался в хорошей еврейской интеллигентной семье. Его папа - доктор экономических наук, профессор, завкафедрой. Мама - кандидат филологических наук, профессор кафедры французской филологии и межкультурной коммуникации Пятигорского университета. Дед - доктор экономических наук, профессор, другой дед - сценарист и драматург. Дядя - прозаик и поэт, кандидат философских наук. Все исключительно Слепаковы.

Семен также унаследовал тягу к академической мысли, поэтому получил два высших образования – филологическое и экономическое. Уже в статусе чемпиона "вышки" КВН переводчик с французского языка по первому образованию не прервал династию, защитил диссертацию "Рыночная адаптация воспроизводственного комплекса рекреационного региона" и стал кандидатом экономических наук. 

Но в это же время в жизнь Слепакова врывается "Камеди клаб". В качестве автора и продюсера Семен более чем успешно реализует разные проекты на канале ТНТ. 

С 2010 года он резидент "Камеди клаб", а позже, уже в качестве приглашенной звезды, становится членом жюри в проекте "Камеди Баттл".

Слепаков сочинял и продюсировал теперь уже классические сериалы "Универ", "Интерны", "Саша-Таня", "Озабоченные, или Любовь зла", "Домашний арест", "Окаянные дни", юмористические проекты "ХБ", "Бородач" и др. 

Талантливый человек талантлив во всем. С головой погрузившись в теле- и кинопроекты, Семён Слепаков не забывал с чего он начинал свой путь профессионального комика. Тем более, что за 10 лет еженедельных взрывных премьер в "Камеди клаб" у него накопился изрядный запас с восторгом встречаемых юмористических и просто музыкальных суперхитов, успеху и количеству которых позавидует любой автор-исполнитель. Песни, вышедшие из-под пера Семёна Слепакова и его постоянного соавтора Джавида Курбанова, пользуются просто невероятным успехом у публики на концертах, у пользователей соцсетей, у телезрителей и любителей интернет-шоу, а также у слушателей радиостанций, на которых треки, записанные артистом с оркестром или просто под гитару, неизменно участвуют и побеждают во всевозможных хит-парадах.

Саркастические и по-настоящему смешные музыкальные эскизы Слепакова всегда попадают точно в цель - чаще всего они раскрывают и подчеркивают те вещи, о которых не говорят напрямую. Чуть ли ни на любую жизненную ситуацию Семен Слепаков дает музыкальный ответ.

Песни "Лучший секс - это секс с женой", "Онуфрий", "А ты сама козел", "Каждую пятницу", "Круглосуточно красивая женщина", "Чисто гипотетически", "День Победы", "Это был тяжелый год" и многие другие композиции, исполненные чаще всего под гитару, несмотря на свой явно несерьезный подтекст, как говорится, не на шутку полюбились слушателям и получили мощнейшее распространение в Интернете.

Действительно, творчество Слепакова самобытно - в жанре юмористической песни ему сегодня нет равных. Семена не зря называют "поэтом от народа", ведь его мелодичные творения столь актуальны и расходятся на цитаты потому, что основаны на вещах, понятных широкой аудитории. Сам же артист неоднократно заявлял, что для него не существует запретных тем. Бытовые шутки успешно перекликаются в работах артиста с философскими размышлениями, и именно это делает его творчество столь многогранным и востребованным.

"Юмор - это же громоотвод, - уверен Семён Слепаков. - Он нужен людям, чтобы защищаться от гнетущей действительности. Конечно, юмор тоже должен быть обязательно остроумным". 

В Израиле бард, продюсер, сценарист, основатель "#поёвойхуэзии", скромно называющий себя звездой третьего эшелона, Семён Слепаков выйдет на сцены четырех больших городов, чтобы с абсолютно невозмутимым лицом под ритмичный звон гитары порассуждать о чиновниках, нефти, женщинах в "лексусах", буднях менеджеров, бабушках-трансформерах, соседях и радости быть женатым. 

На концертах Слепакова в Хайфе, Беэр-Шеве, Ашдоде и Тель-Авиве прозвучат лучшие песни из его репертуара, а также абсолютно новые животрепещущие шедевры. Выступления будет построены в форме творческих вечеров, на которых прозвучат не только шуточные песни, но и юмористические монологи, шутки и забавные истории из жизни артиста. 

В рифмованных текстах Слепакова есть хлесткая сатира, добрая ирония, колючий сарказм и узнаваемая злободневность, постановка иногда простых и наивных, но вечно волнующи вопросов в переплетении с тонким, а иногда и бьющим наотмашь прямолинейным юмором. Именно эта разноплановость, а, главное, непредсказуемость делает и самого артиста, и его неординарное творчество бесконечно интересным для зрителя.

Большие авторские концерты Семёна Слепакова в Израиле пройдут:

29 сентября, в четверг, в 20:00 – в Хайфе ("Аудиториум");

30 сентября, в пятницу, в 20:00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, зал №1);

1 октября, в субботу, в 21:00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств);

и 3 октября, в понедельник, в 20:30 – в Тель-Авиве (Тель-Авивский университет, аудиториум "Смоларш")

Билеты - в кассе «Браво»: https://bit.ly/3RtCzgu

Гастроли организованы агентством YM Production




Комментариев нет:

Отправить комментарий