Разделы

среда, 13 января 2016 г.

Эксперты из 30 стран наблюдали за учениями Службы тыла Израиля в Беэр-Шеве

Фото: пресс-служба больницы Сорока
Сотни экспертов из 30 стран наблюдали 13 января за учениями Службы тыла и спасательных служб, проходившими в Беэр-Шеве. Этими учениями закончилась Международная конференция по подготовке системы здравоохранения и служб ЧС к чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям. Как сообщает Newsru.co.il, конференция IPRED проводилась в Израиле четвертый раз.

Учения проходили в районе железнодорожной станции "Университет" и в больнице "Сорока". Ранее пресс-служба ЦАХАЛа предупредила жителей города, что в ходе учений могут быть слышны взрывы, а также о том, что будет наблюдаться интенсивное движение армейского транспорта и машин "скорой помощи".

Согласно сценарию, отрабатывавшемуся сегодня в Беэр-Шеве, на железной дороге, проходящей через центр крупного города, произошел взрыв, который привел к утечке неизвестного вещества. От жителей начали поступать жалобы на затрудненное дыхание. Известно, что многие пострадавшие теряют сознание.

На место происшествия приезжают полиция и "скорые". Они обнаруживают десятки пострадавших. Но поскольку на этом этапе еще неизвестно об утечке химического вещества, сами спасатели не имеют надлежащей защиты и получают отравления. На место происшествия отправляются дополнительные силы спасателей и медиков. После того, как выясняется, что произошла утечка, событие получает статус "ЧП с большим количеством пострадавших", а территорию оцепляет полиция.

Согласно сценарию, через 20 минут после первого взрыва, происходит второй взрыв, который также приводит к утечке и пострадавшим среди населения.

В ходе этих учений чрезвычайные и спасательные службы продемонстрировали этапы принятия решений в чрезвычайной ситуации, рассмотрели, какие могут возникнуть проблемы в ходе масштабной операции по устранению последствий ЧП, а также была отработана координация действий между различными службами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий