Разделы

вторник, 8 декабря 2015 г.

Жители Офакима не хотят видеть соседями бедуинов

Фото: Михаил Фейгин
Группа жителей Офакима заморозила свое участие в проекте строительства нового района в квартале Неве-Яаков, когда стало известно о том, что их соседями станут 14 бедуинских семей, которые приняли участие в аукционе, сообщает Jewish.ru.

Евреи оправдывают это тем, что 80% Офакима — религиозные люди, соблюдающие шабат, и они уверены, что бедуины будут нарушать их субботний покой. Кроме того, как заявил один из жителей, которого цитирует агентство Wallanews, бедуинские парни начнут гулять с еврейскими девушками, а жители Офакима против этого, так же как арабы не хотят, чтобы евреи гуляли с арабскими женщинами. «Мы хотим еврейский религиозный район», говорит он.

Житель Офаким Эли Шрики опубликовал в «Фейсбуке» пост, призывающий евреев не покупать земли в этом районе. «Это не расизм, а просто между нами есть культурные различия. Создание смешанного с бедуинами района не принесет ничего хорошего, — пишет он, — достаточно посмотреть на то, что творится в других смешанных городах».

Когда заходит речь о возможной дискриминации в отношении арабских граждан, жители Офакима вспоминают случай Элиэзера Авитана, пожелавшего купить участок под строительство в бедуинском Рахате. Ему отказали, и суд признал законность запрета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий