Разделы

суббота, 10 октября 2015 г.

Арабские беспорядки перекинулись на Негев: выступления бедуинов в Раате

Фото: Михаил Фейгин
В пятницу беспорядки охватили арабские населенные пункты не
только в Галилее и Вади-Ара, но и в Негеве. По сообщению сайта Девятого канала, на центральной площади бедуинского города Раат группа молодых людей подожгла автомобильные покрышки.

Пресс-служба Южного округа полиции сообщила, что собравшиеся в Раате бедуины пока не стали вступать в столкновения со стражами законности. "Ситуация находится под контролем", - подчеркивает пресс-служба.

Государственное радио Израиля сообщает, что бедуины Раата протестуют против того, что они назвали "убийством своих братьев" на границе с сектором Газа.

Напомним, ранее к разделительному сооружению на границе с сетором Газа приблизилась беснующаяся толпа арабов. Когда стало ясно, что часть из них намерены прорваться на территорию Израиля, солдаты Армии обороны Израиля открыли огонь. Семеро участников беспорядков на границе в районе кибуца Нахаль Оз были убиты и еще 60 арабов ранены. Состояние 10 из них тяжелое, сообщает государственное радио Израиля со ссылкой на палестинские источники.

Тем временем политическое руководство в секторе Газа продолжает подстрекать арабов, в основном жителей Иерусалима и населенных пунктов Иудеи и Самарии, к насилию.

В пятницу член политбюро террористической организации "Исламский джихад" шейх Нафиз Аззам в унисон с Исмаилом Ханией из ХАМАСа призвал силы безопасности Палестинской автономии к конфронтации с израильской армией и поселенцами, а также к прекращению любых контактов с командованием Армии обороны Израиля.

Как сообщает армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ", руководство "Исламского джихада" призвало "братьев на Западном берегу" встать на защиту мечети Аль-Акса и Иерусалима.

известный обозреватель-востоковед Рон Бен-Ишай высказал предположение, что в связи с эскалацией на границе с сектором Газа боевики, скорее всего, возобновят ракетные обстрелы Израиля. Две ракеты, выпущенные сегодня вечером, 9 октября, террористами из сектора Газа, не долетели до израильской территории и упали на территории сектора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий