Разделы

суббота, 6 июня 2015 г.

Винодельне Раман - 10 лет

Фото: Михаил Фейгин
В субботу 6 июня, в винодельне Раман, расположенной в мошаве Нир-Баним состоялось празднование 10-летия со дня ее основания. Кроме того, были представлены красные вина урожая 2011 года: Мерло, Каберне Совиньон и Шираз-Каберне, а также розовое урожая 2013 года.  Следует отметить, что Шираз-Каберне завоевало серебряную медаль на конкурсе «Золотая гроздь – 2015».

Помимо вина, гостям была предоставлена возможность попробовать сыры фермы Шмуэли и хлеб пекарни Розенберг. Мероприятие было организовано агентством Иланит Цемах.

Винодельня Раман была основана адвокатом Яиром Раманом в 2005 году. Она производит 10 тысяч бутылок вина в год. Виноград сортов Шираз, Каберне Франк и Мальбек выращивается на собственном винограднике в Нир-Баним, Каберне Совиньон, Мерло и частично Шираз – поступают из виноградника в Кфар-Шамай, расположенном на юго-восточном склоне горы Мерон.

Вино Каберне Совиньон урожая 2011 года произведено из 85% винограда Каберне Совиньон и 15% Шираз. Оно выдерживалось 24 месяца в бочках из американского и французского дуба.

Мерло урожая 2011 года содержит 100% винограда сорта Мерло из виноградника в Кфар-Шамай. Также выдерживалось 24 месяца в дубовых бочках.

Шираз – Каберне 2011 года изготовлено из 75% виограда Шираз и 25% Каберне Совиньон. Выдерживалось в дубовых бочках 30 месяцев.


Розовое вино «Смадар» произведено из винограда сорта Шираз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий