Разделы

пятница, 3 апреля 2015 г.

Нив Асраф разыграл свое похищение из-за несчастной любви

Фото: Михаил Фейгин
Через несколько часов после того, как Эран Негев поднял по тревоге крупные силы армии и полиции сообщением о пропаже своего друга в районе Хеврона, 22-летний житель Беэр-Шевы Нив Асраф был найден спящим в спальном мешке в пересохшем русле ручья, сообщает Newsru.co.il.

Напомним, что около 16:00 часов в четверг, 3 апреля, Негев позвонил в полицию и сообщил, что Асраф пошел в арабскую деревню Бейт Анун за помощью после того, как в их машине лопнуло колесо, и не вернулся.

На поиски Асрафа были брошены крупные силы армии и полиции, было проведено экстренное совещание с участием начальника генерального штаба Гади Айзенкота и командующего центральным округом Рони Нумой, в нескольких арабских деревнях были проведены обыски.

Однако в рассказе Негева быстро выявились нестыковки. В частности, в автомобиле было запасное колесо. Кроме того, было непонятно, почему прошедший службу в пограничной полиции (МАГАВ) и хорошо знавший окрестности Хеврона Асраф пошел за помощью в арабскую деревню, а не в соседнюю Кирьят-Арба, и оставил мобильный телефон в машине.

Следователям, заподозрившим неладное, в итоге удалось вынудить Негева рассказать правду и привести их к своему другу, пытавшемуся таким образом вызвать жалось расставшейся с ним несколько дней назад девушки.

Оба участника "ложного похищения" задержаны и предстанут перед судом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий