Разделы

вторник, 22 апреля 2014 г.

Житель Беэр-Шевы занимался торговлей человеческими органами

Фото: Михаил Фейгин
Разрешено к публикации: в Израиле обнаружена преступная группа, занимавшаяся незаконной торговлей человеческими органами. Жертвами чаще всего становились молодые девушки в возрасте 18-20 лет.

Как сообщает сайт Девятого канала, расследование началось около месяца назад. 21 марта в полицию Беэр-Шевы обратилась пара, сообщившая об исчезновении своей 18-летней дочери. Родителям удалось выяснить, что девушка отправилась в Турцию, чтобы продать свою почку и получить вознаграждение.

Уголовное дело немедленно передали центральному следственному отделу Южного округа (ЯМАР). Вернувшуюся в Израиль через три дня девушку сразу же вызвали на допрос, где выяснилось, что операцию по извлечению почки ей не сделали.

Девушка рассказала, что действительно полетела в Турцию, чтобы продать почку, но в последний момент она испугалась. На нее оказывали чрезмерное давление, из-за чего она испугалась и отказалась. В ходе допроса она также сообщила о своей подруге, которая не передумала и пожертвовала почку, и о том, что та вскоре должна вернуться.

Подругу также задержали после возвращения. Она рассказала, что примерно полтора года назад познакомилась с 50-летней женщиной, которая нуждалась в доноре. Они сблизились, и девушка решила отдать ей свою почку просто так, без всякого вознаграждения. Правда, позже пожалела о своем решении.

Получившая орган женщина в свою очередь призналась, что заплатила турецкой клинике за пересадку 300 тысяч шекелей, а донору действительно не платила, а заодно вывела на врача из центра Израиля, проводившего проверку на совместимость.

На допросе доктор подтвердил, что действительно делал подобные проверки, и что клиенток к нему направлял некий мужчина (его имя не разглашается в интересах следствия). Известно, что главный подозреваемый — житель юга страны, ему примерно 40 лет. В данный момент он в бегах, полиция предпринимает меры, чтобы установить его местонахождение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий