Разделы

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Министр абсорбции Софа Ландвер приняла участие в презентации новой книги Ицхака Шатиля

Фото: Михаил Фейгин
Вчера в столице Негева состоялась презентация книги «70 женщин на кухне». Ее автор, известный беэр-шевский писатель и журналист Ицхак Шатиль собрал под одной обложкой кулинарные рецепты израильтянок, приехавших из 35 стран мира. Почетной гостьей на презентации, представившей книгу публике, была министр алии и абсорбции Софа Ландвер, которая написала к ней предисловие.

Открывая вечер, Ицхак Шатиль сказал: «Это моя 16-я книга. Но такое ощущение, что первая. Каждая новая книга – она как первая. Важно отметить, что мы сейчас находимся здесь благодаря моей супруге Йудит. Я готовить не умею, и разбираюсь в кулинарном искусстве исключительно как ценитель, а она напротив, готовит очень хорошо. И без нее этой книги не было бы. Именно Йудит  выступила в роли издателя и редактора».

Писатель поблагодарил Софу Ландвер за оказанную честь, отметив, что на обложке можно увидеть флаги 35 государств, 35 стран исхода евреев в Израиль. И эта книга не только сборник рецептов, она еще рассказывает о 35 женщинах, жительницах Беэр-Шевы, которые бережно хранят кулинарные традиции национальной кухни, передававшиеся из поколения в поколение.

Выступая перед собравшимися, Софа Ландвер рассказала, что она любит и умеет готовить, но как для любой женщины-политика, это практически недоступное удовольствие – попросту не хватает времени. Например, до того, как приехать на презентацию в Беэр-Шеву, она приняла участие в заседании правительства в Сдей-Бокере, потом побывала в Димоне и Ашкелоне.

«Границы между общинами, из которых состоит Государство Израиль, стираются, и я приветствую это. Мы все часть одного еврейского народа. Но сохранение культурных традиций, наследия различных общин, крайне важно. И книга Ицхака Шатиля вносит в это дело свой значительный вклад. Я хочу пожелать, чтобы этот сборник стал настольной книгой каждой хозяйки, а представленные в нем блюда – неотъемлемой частью израильской национальной кухни», - подчеркнула Софа Ландвер.

Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий