Разделы

понедельник, 10 июня 2013 г.

Ицхак Шатиль: «Люди уходят – книги остаются»

Известный писатель и журналист Ицхак Шатиль, недавно выпустивший свою 15-ю книгу «История спорта в Беэр-Шеве», уже работает над новым проектом. Несмотря на то, что он не раскрывает все подробности, известно, что его новое произведение будет достаточно необычным и нехарактерным для его творчества – это будет, фактически, книга кулинарных рецептов.

Главной особенностью, отличающей новую задумку Ицхака Шатиля от обычной поваренной книги, будет то, что автором каждого из рецептов будет конкретный человек, с его особой историей, причем, как ожидается, в списке будут фигурировать и весьма известные имена. Ранее писатель не раз говорил, что он считает крайне важным сохранить традиции, которые привезли евреи в Израиль из стран исхода, и национальная кухня – одна из таких традиций, которая в эпоху унификации вполне может кануть в прошлое.

Одно из главных предназначений  этой книги -  не допустить подобного развития событий, передать традиции новому поколению. Как говорит автор, «люди уходят – книги остаются».

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора


Комментариев нет:

Отправить комментарий