Разделы

суббота, 14 января 2012 г.

Авигдор Либерман посетил приграничные с Газой районы


Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман совершил поездку по югу страны. В ней также приняли участие министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, министр абсорбции Софа Ландвер, депутаты Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Фаина Киршенбаум, Лия Шемтов, Анастасия Михаэли, глава местного совета Эшколь Хаим Елин, председатель поселенческого отдела Всемирной сионистской организации Дани Кричман и его генеральный директор Ярон Бен-Эзра.

В ходе поездки лидер НДИ в сопровождении министров и депутатов посетил поселки Аин а-Бсор, Шломит и Авшалом, расположенные на территории местного совета Эшколь, а также поселок Неве,  жителями которого являются евреи, выселенные из Гуш-Катифа во время размежевания. Кроме того, Авигдор Либерман побывал на военной базе «Кисуфим», где заместитель командира бригады представил отчет о ситуации на границе с сектором Газы и действиях ЦАХАЛа по поддержанию спокойствия в регионе.

Глава внешнеполитического ведомства сказал, что сердце радуется, когда смотришь на поселок Неве, построенный за 2 года на пустынных дюнах. По словам Авигдора Либермана, создание этого поселка – достойный сионистский ответ исторической ошибке размежевания, когда тогдашнее правительство разрушило 21 цветущее поселение, не получив ничего взамен, не считая ракетных обстрелов и террора.

Глава НДИ отметил, что активная поселенческая деятельность в этом районе, подвергающемся обстрелам из сектора Газы, свидетельствует о том, что дух сионизма не ушел в небытие. Он также подчеркнул, что партия «Наш дом Израиль», в качестве национального движения, отстаивающего патриотические идеалы, не напрасно сражалась за то, чтобы  поселенческий отдел Всемирной сионистской организации находился под ее управлением – результаты можно увидеть своими глазами в цветущих поселках Негева.

Авигдор Либерман заявил, что жители приграничной с Газой области живут под постоянной угрозой ракетных и минометных обстрелов.

«Иногда обстрелы бывают реже, иногда чаще, но нам следует сделать все для того, чтобы прекратить их вовсе!», - сказал он.

Председатель поселенческого отдела Всемирной сионистской организации Дани Кричман заметил, что в поселках местного совета Эшколь есть место для тысяч семей, что может стать решением проблемы нехватки жилья в центре страны.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора






В местном совете Эшколь





Владимир Бейдер и Александр Гентелев снимают кино











Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович


Министр абсорбции Софа Ландвер


Депутат Кнессета Лия Шемтов и Авигдор Либерман




Поселок Неве







Депутат горсовета Сдерота Анатолий Нахшонов и депутат горсовета Беэр-Шевы Валерий Мигиров


Вице-мэр Нетивота Илья Эттингер 


Вице-мэр Нетивота Илья Эттингер, глава пресс-службы НДИ Марина Корытная, депутат Кнессета Анастасия Михаэли 


Генсек НДИ, депутат Кнессета Фаина Киршенбаум, Авигдор Либерман, Анастасия Михаэли


Журналист Евгения Кравчик берет интервью у Авигдора Либермана

Фоторепортаж: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий