Разделы

суббота, 26 ноября 2011 г.

Европейская комиссия рекомендовала закрыть «левую» кафедру Беэршевского университета


Израильский Совет по высшему образованию получил недавно неожиданное внушение от Международной комиссии, возглавляемой профессором Томасом Рисе из Берлинского университета. Европейцы настоятельно рекомендовали закрыть или подвергнуть кардинальной реорганизации кафедру политологии беэршевского университета им. Бен-Гуриона, так как проводимая ею научная работа находится на крайне низком уровне, как и процесс обучения студентов.

В отчете говорится, что, помимо прочего, кафедра практически не занимается тем, для чего была создана – непосредственно политологий, а преподаватели ведут активную деятельность, навязывая свои политические взгляды студентам.

Следует отметить, что преподаватели кафедры политологии нередко оказываются замешаны в скандалах, в связи с экстремистскими заявлениями, диктуемыми их крайне левой политической ориентацией.

К примеру, профессор Нив Гордон инициировал международный бойкот против собственного университета, в результате чего Йоханнесбургский университет (ЮАР) прекратил сотрудничество с Беэршевским университетом им. Бен-Гуриона. В ходе одной из лекций он также заявил студентам, что похищение боевиками ХАМАСа израильского солдата Гилада Шалита не террористический акт, так как тот является военнослужащим. А профессор Клара Кедем обвинила студенческую ассоциацию в расизме только за то, что она провела вечеринку для резервистов ЦАХАЛа. Большинство преподавателей данной кафедры активно участвуют в деятельности ультралевых организаций и неоднократно выступали с призывами уклоняться от службы в армии.

Дело дошло до того, что депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Миллер, возглавляющий парламентскую комиссию по законодательству, обратился к главе университета им. Бен-Гуриона профессору Ривке Карми с требованием принять против профессоров, использующих предоставленную им трибуну для пропаганды антигосударственных воззрений и поддержки террора, дисциплинарные меры, а также рассмотреть возможность их увольнения вследствие несоответствия занимаемым должностям.

Михаил Фейгин 
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий