Разделы


суббота, 2 мая 2020 г.

Возобновление учебы по городам: где и как заработают школы

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы (иллюстрация)
Перед тем, как отправлять детей в школу, важно проверить, следуют ли власти вашего города решению правительства или действуют самостоятельно

Первый этап открытия школ после карантина начнется в Израиле уже в воскресенье, 3 мая, но не во всех городах этот процесс будет происходить одинаково, сообщают Вести.

Напомним, что  принятый 1 мая правительством план возвращения к учебе подразумевает следующую формулу:

■ ученики 1-3 и 11-12 классов возобновят занятия с 3 мая;
■занятия в начальной школе не будут обязательными;
■в религиозных школах занятия возобновятся в 7-8 классах;
■детские сады и ясли возобновят работу через 10 дней;
■учащиеся остальных классов (с 4 по 10) вернутся в школы не позднее 1 июня.

 Детсады из системы специального образования ("хинух меухад") вернутся к работе с некоторыми ограничениями. Занятия будут проходить только до 14:00, к работе с детьми будет допущен только постоянный персонал воспитателей и специалистов (но без ограничения в численности, ранее - не более 3), подвозок, вероятно, не будет. Поэтому родители также могут решить, приводить им детей в сад или нет. 

Согласно планам министерства просвещения, в первые дни следующей учебной недели школы должны будут реорганизовать работу в соответствии с требованиями министерства здравоохранения. А именно: провести уборку, расставить столы в классах на достаточное расстояние, разделить классы на группы, подготовить учительские и поставить в известность об изменениях учеников и их родителей.

Все подготовительные работы к возобновлению учебы должны завершиться не позднее 5 мая. Минпрос заявил, что тесно сотрудничает с местными органами власти и минздравом в подготовке к открытию учебных заведений, чтобы они полностью соответствовали санитарным требованиям.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи призвал членов возглавляемого им форума 15 крупнейших городов не возобновлять учебу 3 мая, но не все вняли его призывам.

►Таким образом ситуация по городам следующая:


Иерусалим

60 тысяч учащихся 1-3 и 11-12 классов, а также 12.500 учащихся системы образования для детей с особыми потребностями возобновят учебу 3 мая. В иерусалимских школах будут измерять детям температуру при входе в школу и регулярно проводить дезинфекцию школьных помещений. Дети обязаны будут приносить подписанную родителями справку о том, что они здоровы и не имеют подозрительных симптомов.

Тель-Авив
Не будет возобновлена учеба ни в садах, ни в 1-3, ни в 11-12 классах. Учеба в специальной системе для детей с особыми потребностями будет проходить без изменений.

Беэр-Шева
Система образования не возобновит работу.

Хайфа

Окончательное решение пока не принято.

Ришон ле-Цион

Принято решение действовать в соответствии с решением правительства. Поэтому 3 мая там возобновятся занятия в 1-3 и 11-12 классах, а также в заведениях для детей с особыми потребностями.

Рамат-Ган

Учеба пока не возобновляется ни в 1-3, ни в 11-12 классах. На следующей неделе там проведут оценку ситуации и примут решение.

Гиватаим

Занятия в 1-3 классах возобновятся с 3 мая, а учащиеся 11-12 классов возобновят учебу постепенно в течение следующей недели.

Бней-Брак

Пока учеба не возобновляется.

Реховот, Явне, Нес-Циона и Лод

Учеба возобновится в соответствии с решением правительства.

Холон

Учеба в 1-3 классах и в системе для детей с особыми потребностями возобновится 3 мая. Что касается учебы в 11-12 классах, то она возобновится постепенно на более позднем этапе – после оценки ситуации, которая планируется в мэрии на следующей неделе.

Бат-Ям

Учеба в 1-3 классах возобновится. Но в 11-12 классах занятий пока не будет. Там тоже ждут оценки ситуации на следующей неделе.

Гиват-Шмуэль

Занятия в 1-3 классах и в системе для детей с особыми потребностями возобновятся 3 мая. Учащиеся 11-12 классов вернутся к занятиям постепенно в течение следующей недели.

Ор-Йегуда

Занятия в 1-3 классах и в системе для детей с особыми потребностями возобновятся 3 мая. Учащиеся 11-12 классов вернутся к занятиям постепенно в течение следующей недели.

Раанана

Занятия в 1-3 классах возобновятся 3 мая. Учащиеся 11-12 классов вернутся к учебе постепенно с середины недели.

Кфар-Саба

Занятия в 1-3 классах состоятся с 8:00 до 13:00. Система образования для детей с особыми потребностями будет работать также, как на прошлой неделе. Старшие классы пока учебу не возобновляют.

Герцлия

Учащиеся 1-3 классов возобновят учебу 3 мая. Учащиеся 11-12 классов вернутся на учебу в течение следующей недели.

Региональный совет южного округа Ха-Шарон

Учащиеся 1-3 классов вернутся на учебу в соответствии с планом правительства. ученики 11-12 классов возобновят учебу позже в течение следующей недели.

Петах-Тиква

Учащиеся 1-3 классов возобновят учебу в режиме 5-дневной недели (с воскресенья по четверг) по 5 часов (до 12:45).

Кирьят-Оно

Учащиеся 1-3 классов вернутся на учебу в соответствии с планом правительства. ученики 11-12 классов возобновят учебу позже в течение следующей недели. учащиеся средних классов пока будут продолжать учиться из дома.

Рамат ха-Шарон

Занятия в 1-3 классах пока не возобновятся.

Хадера

Система просвещения возобновит работу только со вторника, 5 мая, в соответствии с форматом, принятым правительством. Учителя должны выйти на работу уже с 3 мая, чтобы подготовить школы к началу занятий.

Нетания

Учащиеся 1-3 классов вернутся на учебу 3 мая, а ученики 11-12 классов возобновят учебу с 5 мая.

Региональный совет Иорданской долины

Учеба пока не возобновляется.

Цфат

Учеба не возобновится, пока не заработают детские сады.

Кармиэль

Занятия не возобновятся 3 мая. Это произойдет позже в течение недели.

Акко

Занятия в 1-3 классах возобновятся 4 мая. Система образования для детей с особыми потребностями будет работать в существующем режиме. О сроках возобновдения учебы в 11-12 классах будет сообщено 3 мая.

Нагария

Учеба пока не возобновится.

Кирьят-Ям и Кирьят-Моцкин

Занятия в 1-3 классах и в системе образования для детей с особыми потребностями возобновится 3 мая. Насчет учащихся старших классов решение об их постепенном возвращении на учебу будет принято в течение недели.

Кирьят-Бялик

Учащиеся 1-3 классов вернутся на учебу в соответствии с форматом, предложенным правительством. Ученики старших классов возобновят учебу позже.

Эмек-Израэль

Учеба возобновится в соответствии с форматом, принятым правительством.

Кирьят-Ата, Кирьят-Шмона, Маалот-Таршиха

Учеба возобновится 3 мая в соответствии с форматом, принятым правительством.

Ашдод, Ашкелон, Сдерот, Кирьят-Малахи и Отеф-Аза

Учеба возобновится 3 мая в соответствии с форматом, принятым правительством.

Кирьят-Гат

Учеба пока не возобновится.

Офаким

Учеба 3 мая не возобновится. Она начнется постепенно в течение недели.

Нетивот

Окончательное решение пока не принято. Ожидается, что учеба возобновится 3 мая.

Иерухам

3 мая возобновят учебу ученики 1-3 классов.

Арад

Окончательное решение ожидается вечером 2 мая. Вероятно, учеба возобновится 3 мая.

Эйлат

Учащиеся 1-3 классов возобновят учебу 3 мая.

Мицпе-Рамон

Занятия возобновятся 4 мая.

Региональный совет Арава

Занятия в школах 3 мая не возобновятся.

Как уже сообщалось, глава профсоюза учителей Яффа Бен-Давид обратилась в минздрав с требованием сообщить четкие критерии для возобновления занятий. "Нам необходимы не общие слова, а подробные инструкции, позволяющие обеспечить безопасность детей, преподавателей, всей системы в целом", - сказала она.

Помимо этого глава профсоюза хочет получить разъяснения по поводу педагогов, находящихся в группах риска, учительниц, готовящихся стать матерями, детей-астматиков и пр. Также она адресовала вопросы по поводу дезинфекции в классах, ношении масок на территории школы, работы учебных заведений, расположенных в "красных" зонах.

Руководители детских садов в свою очередь просят не тянуть до последнего момента и сообщить руководящие принципы уже сейчас, чтобы система дошкольного образования могла спокойно подготовиться к возобновлению занятий.

Комментариев нет:

Отправка комментария