Разделы


пятница, 2 февраля 2018 г.

Мать террориста, убившего солдата в Араде, депортирована из Израиля

Место теракта. Фото: пресс-служба полиции
Мать террориста Халеда Абу-Джоды, проживавшая в Израиле нелегально, в одной из бедуинских деревень, депортирована из страны, сообщает Newsru.co.il. Ее депортация стала следствием рейда, проведенного сотрудниками полиции и бойцами МАГАВ в бедуинском поселке, где проживают родственники террориста.

Также рейд был связан с тем, что один из членов семьи Абу-Джода подозревается в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, издано распоряжение о сносе нескольких строений, возведенных в поселке незаконно.

Напомним, 19-летний сержант Рон Ицхак Кукия был убит вечером 30 ноября в результате вооруженного нападения на автобусной остановке на улице А-Канаим в Араде. Он был ранен ударом ножа в шею, ранение оказалось смертельным. 4 декабря стало известно о задержании двоих подозреваемых в преступлении.

Халед Абу-Джода признался на допросе, что изначально он собирался не убить солдата, а похитить его для обмена на находящихся в израильских тюрьмах палестинских террористов. Однако позднее террорист изменил план.

Комментариев нет:

Отправить комментарий